Посредством социальных сетей власть и общество Хакасии ведут диалог

04.02.2020

Соответствие современному запросу на сокращение дистанции между властью и обществом, на взаимодействие в удобном для людей формате, скорость реакции на обращения, – проявление уважения к гражданам. Этого достойны жители всей страны. В своем Послании Владимир Путин сказал о том, что люди «лучше знают, что, почему и как надо менять там, где они живут, работают, – в городах, районах, сёлах, по всей стране»,- сообщает пресс-служба правительства РХ.

Сегодня благодаря внедрению новых цифровых технологий власть получает возможность эффективнее исполнять свои обязанности, наладить прямой диалог с населением в режиме «обратной связи». Повышение комфорта граждан в общении с властью, сокращение затрат времени, оперативное выявление и решение проблем – все это решается посредством работы в соцсетях.

Напомним, глава Хакасии Валентин Коновалов четко обозначил задачу для членов правительства: активное присутствие каждого руководителя в соцсетях, личное внимание ко всем обращениям, публикациям, комментариям, оперативное решение вопросов, которые беспокоят жителей республики.

- Те, кто считают такие проблемы мелочами, сильно заблуждаются: ведь это то, с чем человек вынужден сталкиваться ежедневно. По способности их решать люди оценивают работу органов власти. Кроме того, очень удобно – не выискивать ответственных, не стоять в очередях приёмных различных ведомств, а обращаться в интерактивном формате, - подчеркивает Валентин Коновалов.

С 2018 года в Хакасии, как и по всей стране, внедрена информационная система «Инцидент-менеджмент», главной задачей которой является выявление проблемных вопросов (жалоб) от жителей в соцсетях, оперативное реагирование, подготовка ответа, а самое важное – решение вопроса. Анализируя поступившие через «Инцидент – менеджмент» сообщения, органы исполнительной власти муниципального и регионального уровня определяют наиболее острые вопросы, дальнейший план действий по их решению. Чаще всего жители Хакасии рассказывают в интернете о проблемах ЖКХ и «мусорной» реформы, состоянии дорог и пр. Наибольшее количество сообщений поступает из Абакана, Черногорска и Саяногорска. При этом среднее время ответа – около 4 часов, уровень удовлетворенности реакцией власти составляет более 75%.

Главным результатом работы «Инцидент-менеджмента» должно стать повышение уровня открытости власти всех уровней, установление «обратной связи», прямого конструктивного диалога с населением через социальные сети.

Комментарии 0

Последние новости

18.09.2025

В Хакасии продолжается бабье лето
В республике сухо и тепло.

18.09.2025

Россия в опасности - Карен Шахназаров призывает проснуться
Он требует сделать СВО главным приоритетом не на словах, а на деле

17.09.2025

Зеленский высказался о прекращении огня
Зеленский заявил о готовности Украины к прекращению огня на поле боя

17.09.2025

В Хакасии за походы без гида и регистрации в МЧС будут штрафовать
Новые правила ужесточают ответственность за организацию турпоходов.

17.09.2025

Жительница Абакана на 9 лет отправится в колонию за попытку убийства из ревности
Женщина нанесла множественные ножевые ранения сожителю и сопернице.