В Хакасии стартовал месячник безопасности

02.09.2019

139

С началом учебного года в Хакасии стартовали мероприятия месячника безопасности, направленные на повышение культуры безопасности населения и подготовку подрастающего поколения к действиям в условиях различного рода экстремальных и опасных ситуаций. Традиционно, месячник безопасности сотрудники МЧС начали с посещения торжественных линеек по случаю начала нового учебного года.

Сегодня руководящий состав Главного управления МЧС России по Хакасии посетил школы в республиканской столице, а также Черногорске, Саяногорске, Усть-Абакане и Белом Яре. В приветственной речи специалисты МЧС отметили, что после продолжительного отдыха ученикам необходимо вспомнить о правилах безопасного поведения, которые помогут уберечься от несчастного случая, и пожелали ребятам успехов в учебе.

Начальник Главного управления МЧС России по Хакасии генерал-майор внутренней службы Александр Мулл посетил линейку в школе №25 г. Абакана, где поздравил ребятишек с началом учебного года и в торжественной обстановке поблагодарил ученика четвертого класса, Сергея Карцева за проявленную храбрость и решительность при спасении человека.

Сергей, отдыхая летом в селе Белый Яр Алтайского района, вместе с другом спас четырехлетнего малыша, который зашел в воду слишком далеко, был подхвачен течением и начал тонуть. Александр Мулл отметил, что с таких ребят надо брать пример, а также пожелал юному герою отличных оценок и высоких достижений в новом учебном году.

После чего, руководитель главка МЧС традиционно посетил торжественную линейку в Училище (техникуме) олимпийского резерва. Это учебное заведение на протяжении многих лет готовит отличные кадры для пожарных и спасательных подразделений республики. Многие выпускники продолжают свое профессиональное обучение в высших учебных заведениях МЧС России.

Руководитель главка МЧС поздравил с началом учебного года первокурсников и студентов направлений «Пожарная безопасность» и «Спасатель», а также вручил благодарственные письма студентам старших курсов, принимавшим участие в ликвидации последствий паводка и тушении природных пожаров в Иркутской области минувшим летом.

Последние новости

25.02.2024

На что пошли шальные деньги от грабежа СССР и России. Страны Запада: бег наперегонки в пропасть
Эксперт Андрей Фурсов: Мировая верхушка напоминает мне акулу, которую я видел в фильме ВВС "Насилие"

25.02.2024

Почему Россия не торопится завершить СВО, ответил Михаил Хазин
Эксперт обратил внимание на несколько важных деталей

25.02.2024

Скандальная обложка о ходе СВО: "Нет врага страшнее, чем командир-придурок"
Британские СМИ обнародовали материал о военном конфликте России и "страны У"

25.02.2024

Незавидная судьба шотландских русалок: Как с ними обращались в 17-20 веке на севере Шотландии
Сохранилось множество письменных источников с 17 по 20 век. Наиболее часто сталкивались с русалками на побережье Кейтнесса

25.02.2024

Один против толпы из 40 мигрантов: Суд вынес единственно верный приговор спустя 3 года
Это едва ли не единственный случай в России, когда правосудие вынесло оправдательный приговор за убийство с целью обороны

Комментарии 0