Бесполезная кража

15.08.2019

136

15-летняя пассажирка электропоезда сообщением «Абакан-Кошурниково» сообщила сотрудникам Абаканского линейного отдела (ЛО) МВД России о пропаже своего дорогостоящего телефона.

Транспортные полицейские выяснили, что телефон был украден со столика, когда девушка и ее попутчики уснули. В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили личность злоумышленника, им оказался ранее судимый 36-летний житель Курагинского района. Проходя к выходу из вагона на станции Курагино, он забрал с собой оставленный без присмотра гаджет.

Впрочем, воспользоваться телефоном подозреваемый не смог – электронное устройство оказалось заблокировано. По этой же причине похищенную вещь не приняли в ломбарде. Кроме того, в чехле для телефона мужчина обнаружил банковскую карту с функцией бесконтактных платежей и отправился в магазин. Однако к этому времени потерпевшая уже сообщила в финансовую организацию о преступлении, и карту заблокировали.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (Кража). Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде 5 лет лишения свободы.

Также транспортные полицейские установили, что в день совершения кражи подозреваемый был снят с учета в уголовно-исполнительной инспекции Курагинского района в связи с истечением испытательного срока по ранее назначенному судом наказанию за преступление, предусмотренное статьей 119 Уголовного кодекса Российской Федерации, сообщает Любовь Гурьянова, Абаканский линейный отдел (ЛО) МВД России.

Последние новости

29.09.2023

Житель Хакасии обманул нескольких пожилых сельчан при оказании услуг по ремонту
По статье «Мошенничество» мужчине грозит до 6 лет лишения свободы

29.09.2023

Не позволяйте себе стареть: 3 ценных совета от академика Натальи Бехтеревой
Люди получили право писать и высказываться в интернете о том, что их по-настоящему волнует.

29.09.2023

Генштаб ВС РФ сообщил, что планов проведения новой мобилизации нет
Призывников в рамках осеннего призыва не будут привлекать к спецоперации

29.09.2023

Федеральные игроки против местных элит: политический конфликт в Хакасии обречен на обострение
В обновленном парламенте Хакасии назревает сразу несколько конфликтов, которые могут обострить отношения между Коноваловым и Соколом

29.09.2023

Маленький фюрер: Посол Парамонов рассказал, в кого превратился Зеленский
Президент Украины Владимир Зеленский, по сути, стал маленьким фюрером.

29.09.2023

Байден разобрал Путина на косточки, «демократической» не нашел
Американский президент Джо Байден заявил, что у лидера России Владимира Путина отсутствует «демократическая косточка».

Комментарии 0