«Социальное напряжение нарастает: идет отключение электроэнергии организаций и учреждений, начинаются задержки по выплате заработной платы и отпускных работникам казенных и бюджетных учреждений, не выплачиваются социальные гарантии по пенсиям муниципальным служащим, не оплачиваются контракты за оказанные работы, товары, услуги», - отмечал Николай Чебодаев.
Глава района просил внести изменения в республиканский бюджет, чтобы решить хотя бы часть самых сложных вопросов. Дело в том, что как рассказывал Чебодаева, попытки достучаться до Министерства финансов Хакасии были безуспешными. Этим летом озвучивал финансовые проблемы и глава Ширинского района Андрей Диринг. Но в Хакасии видимо и правда никак не могут свести концы с концами, примеров чему за последнее время более чем достаточно.
Досье:
Главы районов Хакасии просят помощи у Сергея Сокола
Хакасия возвращается в девяностые? Денег нет даже на самое необходимое
В Хакасии наказывают сельские администрации за то, что у них нет денег на выборы
Работники сельской котельной в Хакасии 3 месяца сидят без зарплаты
Угольщики Хакасии терпят убытки, республиканский бюджет трещит по швам
О критической финансовой ситуации на страницах АДИ19 рассказывалось неоднократно, но все это время близкие к правительству РХ издания чуть ли пальцем у виска крутили, говоря, что мол собирают журналисты, что ни попадя, ведь в Хакасии все хорошо, можно даже сказать отлично.
Но пришла осень, а вместе с ней осознание, что ничего не изменилось, и вряд ли поменяется. Накипело не только у глав Таштыпского и Ширинского района. О проблеме высказался также глава Аскизского района, председатель Ассоциации Совет муниципальных образований Хакасии Абрек Челтыгмашев.
Комментарии 0