Три факта о России, которые вас удивят

04.12.2023

107

Коллаж: Федеральное агентство новостей, фото: URA.RU

Коллаж: Федеральное агентство новостей, фото: URA.RU

Военкор Евгений Поддубный опубликовал говорящее включение с границы Украины и Польши. Американские "Абрамсы" оказались проблемным "пшиком" для Киева. Россия на месте председателя БРИКС - что будет с расчётами в нацвалютах? Царьград собрал три главных факта за ночь и утро 4 декабря, которые вас удивят.

"Поляки издеваются"

Военный корреспондент Евгений Поддубный опубликовал включение с границы Украины и Польши, начав репортаж с говорящей фразы: "Бесконечно можно смотреть на то, как поляки возят в грязи киевский режим".

Дело в том, что Польша продолжает блокировать украинские большегрузы на границе. То никого не пропуская, то пропуская, как говорится, в час по чайной ложке. Накануне на границе скопились уже 2,5 тысячи грузовиков, следовавших с Украины. Все они блокируются не только польскими пограничниками - свою борьбу ведут и польские дальнобойщики.

Официально сообщается, что у Польши какой-то сбой в базе данных таможни. Неофициально выдвигаются самые разные версии. Интересно, что на границе застряли и военные грузы из США, то есть ситуация более чем невыгодная для фронта киевского режима:

ФОТО: СКРИНШОТ TELEGRAM/ПОДДУБНЫЙ |Z|O|V| EDITION

ФОТО: СКРИНШОТ TELEGRAM/ПОДДУБНЫЙ |Z|O|V| EDITION

"Так поляки издеваются, - делает вывод Евгений Поддубный. - Одной рукой дают боеприпасы и САУ. Только сегодня пришла новость, что ещё несколько десятков польских "Крабов" будет отправлено на Украину, а второй рукой дают киевскому режиму леща".

Происходящее показывает, что украинцы, как минимум, наивны, если до сих пор верят, что когда-нибудь их примут в Евросоюз. Поляки прекрасно понимают, что новый статус для Киева - это "лишний рот". Финансирование пойдёт не в Польшу, а на Украину. Это невыгодно, потому тихая война началась уже сейчас.

"Причём Варшава устроила пробку на границе в разгар борьбы группировок западных кураторов киевского режима. И это может быть пока только пробный заход", - добавляет военкор Поддубный.

У "Абраши" проблемы

Американские танки М1 "Абрамс" уже на Украине. На незалежных сетевых ресурсах по этому поводу бушует практически религиозный экстаз. Хуже обстоит дело что называется "в полях", где у бронированного заокеанского "жупела" сразу же начались проблемы…

Дело в том, что "Абраша", как его тут называют, оказался совершенно неприспособленным к реалиям восточноукраинского театра военных действий. Его входные фильтры, призванные очищать воздух, подающийся в двигатель, приходится освобождать от забивающей их грязи по два раза в сутки. А грязи тут много - погоды стоят тёплые, с распутицей.

ФОТО: © IMAGO/ANTTI AIMO-KOIVISTO/WWW.IMAGO-IMAGES.DE/GLOBAL LOOK PRESS

ФОТО: © IMAGO/ANTTI AIMO-KOIVISTO/WWW.IMAGO-IMAGES.DE/GLOBAL LOOK PRESS

Но грязь - не главная проблема "Абрамса". Главная - русские бронебойщики. С одним из них, гранатомётчиком батальона "Бастион" 7-й Георгиевской добровольческой бригады СДД, пообщался военкор "Царьграда" Альгис Микульскис.

Боец с позывным "Алпат" на фронте не новичок и имел дело со множеством типов вражеской бронетехники.

"Абрамс" машина, конечно, грозная. Например, её лобовую броню смогут пробить только новейшие типы противотанковых управляемых ракет. Таких, как "Корнет", к примеру. И, тем не менее, есть управа и на "американца". Он почти неприступен только во фронтальной проекции, а вот борта и корму вполне можно прожечь даже из РПГ-7 с соответствующим зарядом. Не говоря уже про пушку МТ-12 "Рапира". Есть и главная уязвимость у этого танка - вспомогательная силовая установка, обеспечивающая вращение башни. По сути, это обычный дизель-генератор, "дырчик", с никакой защитой. Выведи его из строя - и "Абраша" теряет всякий смысл",- заключил боец.

По словам "Алпата", американская машина чем-то напоминает немецкий "Тигр" времён Великой Отечественной войны - она хорошо бронирована, но при этом дорогая, медленная и не особо маневренная… А еще - сложная в производстве и обслуживании. В этом и заключается разница между западной и русской "танкостроительными философиями". Там - высокая стоимость, выгодная производителю, у нас - дешевизна, массовость и ремонтопригодность. Тот же Т-72 и его модификации можно подлатать и в полевых условиях, а вот "Абрамсы", "Леопарды" и "Челленджеры" для ремонта нужно эвакуировать на тыловые базы.

В общем, немецкие и британские танки уже испробовали на себе силу русского оружия - многочисленные фото их обгоревших останков легко находятся в Сети. Ждём известий о новых и новых сожжённых "Абрамсах". Ждать, наверняка, придётся недолго - такие, как "Алпат", с врагом шутить не любят.

Россия - председатель БРИКС

Россия намерена сделать особый акцент на наращивании расчётов в национальных валютах в ходе своего председательства в БРИКС.

С 1 января 2024 года Россия станет председателем БРИКС. Наша страна намерена в этот период сделать особый акцент на развитии межбанковской кооперации с акцентом на наращивание расчётов в национальных валютах. А также на повышении роли государств БРИКС в международной валютно-финансовой системе.

Помимо этого в соответствии с решением Йоханнесбургского саммита "пристальное внимание в ходе российской "вахты" будет уделено органичному встраиванию новых участников БРИКС в архитектуру многостороннего сотрудничества". "Планируется также доработать модальности новой категории "государств - партнёров" объединения", - отметили в МИД России.

ФОТО: © MFA RUSSIA/GLOBAL LOOK PRESS

ФОТО: © MFA RUSSIA/GLOBAL LOOK PRESS

Помимо этого, среди прочих приоритетов председательства России значатся: "наращивание внешнеполитической координации в формате БРИКС, прежде всего на ключевых международных площадках, укрепление взаимодействия по вопросам борьбы с терроризмом, отмыванием денег, международной информационной безопасности, а также возвращения активов, полученных преступным путём".

Напомним, в БРИКС входят Бразилия, Россия, Индия, Китай и ЮАР. С начала 2024 года решено сделать полноправными членами организации Аргентину, Египет, Иран, Эфиопию, ОАЭ и Саудовскую Аравию.

Источник: dzen.ru

Последние новости

27.02.2024

Магнитные полюса Солнца скоро поменяются местами: что это значит
Разбираемся, к каким последствиям может привести это событие

27.02.2024

Антирекорд февраля: 30 детей не вышли на связь, ушли, не вернулись
Паника, слёзы, обзвон знакомых и больниц — так реагируют родители, когда ребёнок не приходит домой.

27.02.2024

Исследование PISA показало беспрецедентную деградацию школьного образования
Математическая грамотность 15-летних школьников в мире пережила за три последних года беспрецедентное падение.

27.02.2024

Рекордная индексация пенсий с 1 марта: кого ждет повышение
С начала 2024 года в России вступил в силу закон об индексации пенсий и пособий.

27.02.2024

Рейтинги падают: врачи пытаются научить Байдена удерживаться на ногах
Путин сказал, что Байден – весьма предсказуемая фигура, и поэтому он для нас предпочтительнее на посту главы Белого дома.

27.02.2024

Кравцов в чёрном списке
Видимо министр просвещения РФ находится в некоем чёрном списке и является кандидатом на выход из правительства..

Комментарии 0