Зимнее наступление в деталях: Месяц до броска ВС России

03.12.2023

181

Фото:  сайт Министерства обороны РФ

Фото: сайт Министерства обороны РФ

Украинская верхушка честно призналась западным кураторам и собственным гражданам, что одолеть русские укрепы она неспособна - даже на "Абрамсах" с "Леопардами".

 Более того, стало известно о новом указе - бетонировать позиции. Ведь скоро придут русские.

ФОТО: © STRINGER/NEWS.RU/GLOBALLOOKPRESS

ФОТО: © STRINGER/NEWS.RU/GLOBALLOOKPRESS

Приказано лить бетон

Маски супергероев сброшены - приказано лить бетон. Царьград выяснял, когда наши бойцы пойдут в долгожданную атаку.

Обо всём по порядку. Откровения президента Украины Владимира Зеленского в недавнем интервью Associated Press закончилось распоряжением лить бетон.

"Мы воюем со второй армией мира… Мы теряем людей, я не удовлетворён. Мы не получили всего того оружия, которое хотели", - на всякий случай напомнил Зеленский покровителям.

А потому следующий шаг - возведение украинцами оборонительных линий от Донбасса до Западной Украины. Также планируется строительство укреплений на основных рубежах - Марьинско-авдеевском, Купянско-лиманском и вдоль границ с Россией и Белоруссией.

В свою очередь командующий Объединёнными силами ВСУ Сергей Наев в интервью ABC News также предположил, что в скором времени война может перекинуться на другие регионы Украины.

"Мы переходим в оборону… Именно этим, объездом этих направлений и проверкой ситуации на местах, и занят, судя по новостям, президент, который сегодня вместе с Ермаком в Одессе. Думаю, ещё ряд визитов увидим в ближайшие дни. К чему это я? К тому, что нужно копать. Копать и бетонировать, как было решено на вчерашней ставке", - заявил также депутат Верховной рады Максим Бужанский.

ФОТО: © STRINGER/NEWS.RU/GLOBALLOOKPRESS

ФОТО: © STRINGER/NEWS.RU/GLOBALLOOKPRESS

Россия "держит интригу"

Напомним, что всему этому предшествовало. Так, президент США Джо Байден запросил у Конгресса дополнительное финансирование в размере 106 млрд долларов, из которых 61 млрд долларов предназначался для Украины, а остальная часть - для Израиля и других направлений американской внешней политики. Однако с сентября этого года Конгресс уже дважды исключал новую помощь Украине из бюджета.

Президентские проекты финансирования киевского режима в этом году значительно сократились: с пикового значения в более 5 млрд долларов в январе до 350 млн долларов в октябре и всего лишь 250 млн долларов в ноябре.

Россия, в свою очередь, на высказанные Украиной ожидания/опасения на официальном уровне никак не отреагировала. И правильно, "держит интригу".

ФОТО: © TSITSAGI NIKITA/NEWS.RU/GLOBALLOOKPRESS

ФОТО: © TSITSAGI NIKITA/NEWS.RU/GLOBALLOOKPRESS

Всё изменится ближе к январю

Царьград поговорил с первым министром госбезопасности ДНР, полковником ФСБ в запасе Андреем Пинчуком о том, когда стоит ждать возможного русского наступления.

По открытым источникам, в том числе украинским, да и по нашим, известно, что существует определённый запас, в том числе средств дальнего поражения, ракет, которые Россия приготовила для осуществления соответствующих ударов, - отметил эксперт.

По его словам, "условия для наступления возникнут тогда, когда холода станут устойчивыми и промерзание почвы позволит использовать в том числе бронетехнику". Сейчас же земля промёрзла не полностью, и броня, как и личный состав, идут с трудом. А ближе к январю ситуация может коренным образом измениться.

В теории, при мощной концентрации сил на одном-двух направлениях у России есть возможность оперативно-стратегического рывка на достаточно большую глубину, в направлении той же Одессы или других приморских точек - например, Николаева, Херсона. Более подробно об этом читайте в большом материале Царьграда.

Между тем, провал украинского "контрнаступа" и уход Киева в глухую оборону свидетельствуют не только о неудаче украинской военщины. И не только о несостоятельности опекающих их западных кураторов. Это ещё говорит о высоком качестве и боеспособности русской армии. Которую ждёт наступление, без чего немыслима Победа.

Однако здесь важно не дать успокоить себя ошибками и провалами врага - тот умеет огрызаться.

Источник: dzen.ru

Последние новости

27.02.2024

Зараев о следующей неделе: быть осторожнее в конце февраля, ждать позитивных изменений со 2 марта
Вышло новое видео Александра Зараева, где он разбирает последние дни февраля и начало марта.

27.02.2024

Заснуть за 60 секунд? Легко. Три простых способа избавиться от бессонницы
Бессонница, или инсомния - это то отклонение в организме, которое обязательно даст сбой в эндокринной системе

27.02.2024

Опасный март готовит смену лидера? Прогнозы астрологов Левина, Дарагана, Драган
Прогнозы астрологов Левина, Дарагана, Драган на выборы 17 марта и весну 2024 года

27.02.2024

Магнитные бури в марте 2024 года. Когда ожидать?
Начало весны обычно испытывает нас на прочность резкими перепадами погоды.

27.02.2024

В России массово исчезают воробьи: Вот, что убивает маленьких юрких птиц
А может, нам кажется, и на самом деле воробьи никуда не делись? Нет, не кажется, говорит профессор МГУ Ирина Беме

27.02.2024

Магнитные полюса Солнца скоро поменяются местами: что это значит
Разбираемся, к каким последствиям может привести это событие

Комментарии 0