22 июля жителям Хакасии не рекомендовано ссориться с родителями

22.07.2019

218

В этот день православные христиане почитают память священномучеников Панкратия и Кирилла. Говорят, что Панкратий родился в то время, когда Иисус Христос еще жил на земле. Узнав о рождении Иисуса, отец Панкратия взял сына и отправился в Иерусалим. Ему довелось стать свидетелем чудес, после которых он уверовал во Христа; также он познакомился с учениками Иисуса, особенно с апостолом Петром.

Также в этот день вспоминают священномученика Кирилла. Когда Кириллу было уже 84 года, его привели на суд, где принуждали отречься от веры и поклониться идолам. Старец отказался исполнить эти требования. Кирилла приговорили к сожжению, но огонь не коснулся мученика. Многие язычники, видя такое чудо, обратились в христианство. Сам правитель изумился и отпустил святителя на свободу. Однако через некоторое время Кирилла вновь схватили; на этот раз казнь состоялась.

Что нельзя делать 22 июля, в праздник Панкратия и Кирилла:

Конфликтовать. Постарайся этот день провести максимально неконфликтно – святые точно не поощрят ссоры и споры между людьми, ведь любой конфликт или стычку интересов можно решить вполне цивилизованно, испытывая при этом минимум негативных эмоций. Учись решать проблемы с умом и «без лишних движений».

Запреты в День Панкратия и Кирилла: что нельзя делать 22 июля

Отказывать в помощи. Если речь идет о твоих родных, близких или друзьях, постарайся помогать им, если они тебя об этом просят. И свою карму улучшишь, и им станешь полезной – конечно, если это не идет вразрез с твоими принципами или у тебя нет ресурсов и возможности.

Ругаться с родителями. Даже если твоя мама или папа совершенно неправы, лучше сгладь конфликт, но вступай в словесные перепалки. Этот день должен пройти мирно, особенно, если это касается родителей.

Последние новости

25.02.2024

Буданов обратился к простым россиянам
Глава ГУР Украины Буданов анонсировал новые атаки ВСУ на Крымский мост

25.02.2024

На что пошли шальные деньги от грабежа СССР и России. Страны Запада: бег наперегонки в пропасть
Эксперт Андрей Фурсов: Мировая верхушка напоминает мне акулу, которую я видел в фильме ВВС "Насилие"

25.02.2024

Почему Россия не торопится завершить СВО, ответил Михаил Хазин
Эксперт обратил внимание на несколько важных деталей

25.02.2024

Скандальная обложка о ходе СВО: "Нет врага страшнее, чем командир-придурок"
Британские СМИ обнародовали материал о военном конфликте России и "страны У"

25.02.2024

Незавидная судьба шотландских русалок: Как с ними обращались в 17-20 веке на севере Шотландии
Сохранилось множество письменных источников с 17 по 20 век. Наиболее часто сталкивались с русалками на побережье Кейтнесса

Комментарии 0