Глава Хакасии обсудил направления дальнейшей работы с Уполномоченным по правам ребенка

27.03.2023

143

Источник изображения: Пресс-служба Главы РХ

Источник изображения: Пресс-служба Главы РХ

27 марта состоялась рабочая встреча с Уполномоченным по правам ребенка в Хакасии Ириной Ауль. 

Глава республики обсудил с детским омбудсменом вопросы дальнейшего взаимодействия, направленные на достижение общих целей – соблюдение прав и законных интересов детей и молодежи.

За прошедший год во взаимодействии Уполномоченного по правам ребенка с органами исполнительной власти для нашего региона сделано многое, - подчеркнула Ирина Ауль, поблагодарив главу Хакасии за конструктивное сотрудничество. 

Она особо отметила факт увеличения расходов на ремонт детских оздоровительных лагерей, на возмещение полного гособеспечения детей, оставшихся без попечения родителей, введение жилищных сертификатов для детей-сирот и другие меры.

Глава Хакасии подчеркнул, что правительство республики уделяет особое внимание реализации целого комплекса программ и проектов по поддержке детей и молодежи. Сегодня эта работа прежде всего сосредоточена на оказании помощи детям из семей участников СВО.

В работе по обеспечению жильем детей-сирот за последние годы правительство предприняло ряд шагов: в 3,5 раза выросло финансирование этого направления из республиканского бюджета (с 90 млн рублей в 2017-м до 400 млн в 2023 году); принят Закон о сертификатах на приобретение жилья.

Детский омбудсмен сообщила, что за 2022 год ей поступило свыше 1 000 обращений. Отмечается рост обращений, в сфере образования, касающихся конфликтных ситуаций между участниками учебного процесса (ученик-ученик, ученик-учитель, учитель-родитель), следом идут обращения в сфере семейных отношений, охраны здоровья и соцобеспечения.

Была оказана бесплатная юридическая помощь обратившимся гражданам по составлению процессуальных заявлений в суд (более 100 исков).

Стороны обсудили целый ряд вопросов, остановившись на некоторых из них детально. Речь шла о совершенствовании работы по социализации детей и подростков, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, о поддержке семей с детьми-инвалидами, помощи несовершеннолетним, находящимся в конфликте с законом. Были рассмотрены вопросы организации отдыха детей с особенностями здоровья в лагерях, сопровождение молодых людей с инвалидностью после совершеннолетия.

По итогам рабочей встречи глава Хакасии поставил ряд задач профильным министрам по проработке вариантов реализации предложений, озвученных детским омбудсменом, в том числе, изучив опыт других регионов.

Валентин Коновалов поблагодарил Ирину Ауль за работу, выразив твердую уверенность в том, что конструктивное взаимодействие будет продолжено и даст необходимые результаты, - сообщает пресс-служба Главы Республики Хакасия и Правительства Республики Хакасия.

Последние новости

25.02.2024

Русские ждали этого 30 лет: Государство забирает у олигархов заводы
В России сбывается то, что со времён Ельцина казалось уже несбыточным

25.02.2024

Китай против России: Драма, где столкновения внутри элит не избежать
США пытается осложнить отношения между Пекином и Москвой

25.02.2024

Буданов обратился к простым россиянам
Глава ГУР Украины Буданов анонсировал новые атаки ВСУ на Крымский мост

25.02.2024

На что пошли шальные деньги от грабежа СССР и России. Страны Запада: бег наперегонки в пропасть
Эксперт Андрей Фурсов: Мировая верхушка напоминает мне акулу, которую я видел в фильме ВВС "Насилие"

25.02.2024

Почему Россия не торопится завершить СВО, ответил Михаил Хазин
Эксперт обратил внимание на несколько важных деталей

Комментарии 0