«Расплачиваться будут простые россияне»: Олег Шеин разнес власти за обвал нефти и рубля Он также напомнил, что в 2014 году граждане на панических настроениях уже бросились скупать валюту, после чего курс немного опустился и многие люди попросту потеряли деньги. И ситуация, которая приводит к подобному, убежден политик, создается искусственно.
Россиян без денег не оставят: в Думе заговорили о социальных обязательствах на фоне обвала рубля
11.03.2020

Фото: http://duma.gov.ru/
Обвал мировых цен на нефть и последовавшее за этим резкое снижение курса российского рубля создали условия, в которых население и даже ряд экспертов, затаив дыхание, ожидают, что произойдет дальше. Между тем, отдельные специалисты и политики уже рисуют картину довольно темных перспектив ближайшего будущего национальной экономики и грозят тем, что непродуманная внешнеэкономическая политика Кремля может обернуться серьезнейшими проблемами именно для населения страны. В Госдуме, похоже, с таким мнением не согласны и даже утверждают, что опасаться каких-то серьезных потрясений гражданам не стоит.
Несмотря на обвал финансовых и сырьевых рынков, резкое падение курса рубля и прочее, в России непременно будут в полном объеме выполнены все социальные обязательства государства перед гражданами. С таким заявлением выступил глава парламентского комитета по налогам и бюджету Андрей Макаров, пишет «Парламентская газета». «Мы столкнулись с тем, что было в нашей истории неоднократно. Любая проблемная ситуация на внешних рынках и связанные с этим проблемы, начинают использоваться спекулянтами для того, чтобы посеять среди населения панику. Эти настроения нужны лишь для того, чтобы нажиться на страхах людей», - подчеркнул депутат. Он также напомнил, что в 2014 году граждане на панических настроениях уже бросились скупать валюту, после чего курс немного опустился и многие люди попросту потеряли деньги. И ситуация, которая приводит к подобному, убежден политик, создается искусственно. «Кто-то всерьез старается, создавая на рынке атмосферу паники. Важно отметить, что принятие закона обо всех социальных обязательствах и социальных программах, которые были озвучены президентом России в своем послании к Федеральному собранию, без каких-либо право и корректировок – это главная гарантия того, что государство выполнит все свои социальные обязательства перед гражданами», - подчеркнул Макаров.
Парламентарий отдельно подчеркнул, что законопроект принимается как раз на фоне серьезных внешних потрясений, при этом, депутаты не планируют вносить в него никаких корректировок и собираются принять в изначальной редакции, с сохранением всех социальных программ и озвученных ранее планов. В целом, выступление Андрея Макарова носит своего рода успокоительный характер, поскольку в сложившейся ситуации население действительно начинает переживать о своем будущем. Как ни крути, но рядовой россиянин уже научен горьким опытом принятия целого ряда «непопулярных» решений, так или иначе, отразившихся на его жизни и благосостоянии. Более того, многие из этих нашумевших решений принимались и по менее серьезным поводам, чем внезапно нагрянувший сырьевой и фондовый кризис.
Последние новости
15.03.2025
15.03.2025
15.03.2025
15.03.2025
15.03.2025
15.03.2025
Комментарии 0