Медведев анонсировал повышение детских пособий до 10 тыс. рублей

26.06.2019

353

Пособие на детей в возрасте от полутора до трех лет будет повышено до 10 тыс. рублей с нынешних 50 рублей. Но получить эти деньги смогут только малообеспеченные семьи,- сообщает rosbalt.ru.

О нововведениях рассказал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев во вторник на совещании по вопросу достижения национальных целей развития в сфере демографии. Он напомнил, что вопрос о копеечных пособиях поднимался, в том числе, во время «прямой линии» с президентом Владимиром Путиным.

Как сообщает «Интерфакс», Медведев добавил, что уже подготовлен законопроект о повышении критериев нуждаемости семей с полутора до двух минимальных прожиточных минимумов на человека. Это даст возможность увеличить количество семей, имеющих право на пособие. Также почти вдвое повышен размер компенсаций трудоспособным неработающим родителям детей-инвалидов, и эта мера заработает уже с 1 июля.

Медведев добавил, что не все принятые меры по повышению рождаемости действуют в полной мере и призвал «исправлять ситуацию».

Напомним, 13 июня вице-премьер РФ Татьяна Голикова отмечала, что более половины бедных семей в России — это семьи с детьми и многодетные семьи. Всего таких более 51%. А еще зимой в правительстве предложили пересмотреть критерии бедности, указывая, что сам термин «прожиточный минимум» был введен в 1992 году как временная мера.

Последние новости

25.02.2024

Ответ представителей другой цивилизации на послание человечества к скоплению звёзд М13
Человечество посылало в космос множество различных сигналов и сообщений. К скоплению звёзд М13 в 1974 году

25.02.2024

Военкор Сладков о хитром ходе русских: "Мы выучили урок"
Сладков отмечает, что наши войска сделали выводы из событий прошлого лета, отмеченного контрнаступлением врага

25.02.2024

Оборона врага сыплется, как домино, но окно возможностей для России скоро закроется
Андрей Мамыкин между тем оценил перспективы развития более глобального конфликта – уже непосредственно с НАТО

25.02.2024

Русские ждали этого 30 лет: Государство забирает у олигархов заводы
В России сбывается то, что со времён Ельцина казалось уже несбыточным

Комментарии 0