В Красноярске задержали проректора Сибирского федерального университета

11.07.2019

113

Первый проректор по экономике и финансам Сибирского федерального университета (Красноярск) Павел Вчерашний задержан по подозрению в должностном преступлении. Об этом ТАСС сообщил источник в правоохранительных органах региона.

"Он [Вчерашний] задержан сегодня по подозрению в должностном преступлении", - сказал источник. Официальные комментарии регионального управления Следственного комитета получить пока не удалось. В пресс-службе регионального управления ФСБ информацию о задержании комментировать отказались. Комментарием СФУ ТАСС также не располагает.

Весной 2017 года в отношении Вчерашнего Следственный комитет возбудил уголовное дело за злоупотребление должностными полномочиями (ч. 1 ст. 285 УК РФ). Его подозревали в том, что он дал распоряжение подчиненному сотруднику включить одного из студентов университета в список получателей грантов в номинации "Грант магистру", хотя оснований для этого не имелось. В результате его незаконных действий студент получил 150 тыс. рублей, которые использовал на личные цели. Тогда источник ТАСС в правоохранительных органах сообщал, что "дело возбужденно по одному эпизоду, но всего есть подозрения в девяти таких эпизодах, они сейчас также изучаются".

В 2018 году уголовное дело в отношении Вчерашнего было прекращено.

Последние новости

02.04.2023

Золотая субмарина, растворяющаяся в воздухе.:Технология пришельцев или оптическая иллюзия?
Эту субмарину видели в 1978, 1980, в 1982, в 1987, в 1994 году в морях разных стран. ПОследний раз она показалась в 2003

02.04.2023

Во вселенной обнаружена сфера Дайсона? Фантастика, которая оказалась явью
Осталось понять, кто создал в космосе это грандиозное инженерное сооружение

02.04.2023

Беременная надзирательница - Эрна Валлиш - «монстр в юбке»: В старости гордилась прошлым
Она никогда не скрывала своего нацистского прошлого и своих похождений в концлагерях

02.04.2023

Менеджер обратился к травмпункт с яблоком в прямой кишке
Он спрятал там фрукт во время любовных игр

Комментарии 0