За масочным режимом вернутся реальные ограничения в РФ: почти все регионы обязали носить маски

23.08.2022

Фото с сайта: pexels

Фото с сайта: pexels

В материале упоминается COVID-19. Доверяйте проверенной информации из экспертных источников — изучите ответы на вопросы о коронавирусе и вакцинации от врачей, учёных и научных корреспондентов.

Показатели заражаемости коронавирусной инфекцией растут с каждым днем, из-за чего власти регионов призывают людей использовать индивидуальные средства защиты. В некоторых регионах России уже был введен обязательный масочный режим.

Коронавирус не дремлет. На 22 августа 2022 года в России было выявлено 33 061 случай заболеваний COVID-19 и 1 704 госпитализации. Согласно данным, опубликованным на сайте стопкоронавирус.рф, в России в период с 15 по 21 августа было выявлено на 40% больше заболевших, чем за предыдущий период.

Регионы поглощает ранее утихшая вирусная инфекция, трансформирующаяся в новые опасные штаммы. Многие регионы начинают бить тревогу, вводя свои ограничения для защиты граждан от заболевания и профилактики распространения ковида.

Проанализировал ситуацию директор Центра им. Гамалеи Александр Гинцбург. Он заявил, что количество случаев заболевания коронавирусом в России может достигнуть зимних показателей с 2021 по 2022 года. Такой вывод был сделан, исходя из показателей заражаемости, которые с каждым днем все растут, не стремясь опускаться ниже 20 тысяч случаев в сутки.

Также специалист заявил, что в результате учащения случаев мутации белка коронавируса, возможно появление нового, более опасного штамма. Доказательством этому является появление дочернего штамма «Омикрона» и «Дельты» - «Дельтакрона», а также «Кентавра» и самого опасного - «Ниндзя». Александр Гинцбург призвал жителей России пройти вакцинацию или ревакцинацию от коронавируса, чтобы сберечь свое здоровье и снизить риск распространения опасной инфекции среди граждан, входящих в группу риска.

В каких регионах были введены коронавирусные ограничения?

На сегодняшний день во многих регионах коронавирусные ограничения имеют рекомендательный характер. Так, призвали носить маски в общественных местах, местах большого скопления людей, в транспорте и закрытых помещениях жителей Хакасии, Татарстана, Нижегородской области, Воронежской области, Новосибирской области, Брянской области, Вологодской области, Красноярского края, Кузбасса, Иркутской области, Московской области, Ленинградской области, Дагестана, Кемеровской области и многих других регионов. Помимо рекомендательных ограничений, например, на Кузбассе будут вводить обязательную термометрию на входе в образовательные и иные организации.

Обязательный масочный режим, согласно данным на 22 августа 2022 года, вернули в Бурятии и Туве, Еврейской автономной области, на Алтае. Это связано со стремительным ростом заболеваемости в указанных регионах. Например, в Туве за прошедшую неделю показатели заражаемости выросли в 3,5%. Своими показателями пугает и Мордовия, в которой пока обязательных ковидных ограничений не было введено - за прошедшую неделю в регионе было выявлено на 58% больше зараженных, чем за прошлый период.

Власти призывают людей не забывать о вакцинации и ревакцинации, поскольку новые мутации коронавируса становятся сильнее. Как утверждает Александр Гинцбург, на сегодняшний день Спутник V не может с достаточной силой противостоять «Омикрону» и его новым дочерним штаммам, из-за чего была разработана новая вакцина с антигенным составом. Сейчас ученые ждут одобрения со стороны Министерства здравоохранения на замену прежнего состава антигенной вакцины Спутника V на новый.

Комментарии 0

Последние новости

10.05.2025

Гериатр рассказала о рисках для пожилых людей при дачных работах
Гериатр Ткачева: пожилые люди могут получить травмы суставов при дачных работах.

10.05.2025

В Госдуме высказались о запрете рамок номеров с нецензурной лексикой
Депутат Лантратова призвала запретить рамки номеров с нецензурной лексикой.

10.05.2025

Съёмное житьё: самыми активными туристами на майские стали москвичи
Лидеры посуточной аренды квартир — Санкт-Петербург и Казань.

10.05.2025

На одного педагога в РФ в среднем приходится 13,4 школьников
На начало 2024/25 учебного года численность пед. работников в школах составляла 1 346 928 человек.

10.05.2025

Мошенники стали красть деньги через приложение с удалённым управлением
В МВД призвали не поддаваться на уловки злоумышленников.

10.05.2025

Как отдыхаем в июне 2025
Производственный календарь, выходные, праздники.