Имя Николая Булакина будет увековечено в Абакане

12.12.2019

132

Сегодня комиссия по увековечению памяти Главы города Абакана Николая Генриховича Булакина подвела итоги. Председатель комиссии, Председатель Совета депутатов города Абакана Альберт Юрьевич Тупикин сообщил, что до 11 декабря в комиссию поступило 85 письменных обращений жителей Абакана и организаций. Обращения подписывались и одним человеком, и группой людей. Так как многие обращения перекликались, комиссия сформировала их в 24 группы. Каждую группу предложений комиссия обсуждала детально, с учётом действующих нормативно-правовых актов города в сфере наименования, переименования, установления мемориальных знаков и т.д.,- сообщает информотдел администрации Абакана.

В итоге комиссией были одобрены семь предложений, и, в целом, все они объединены одной идеей, которая воплощалась Николаем Генриховичем в Абакане в течение почти четверти века, – созиданием. Поддержаны предложения о переименовании Лицея и спорткомплекса «Абакан» с присвоением этим учреждениям имени Николая Булакина; переименование Кубка Мэра по танцевальному спорту в Кубок имени Николая Булакина; создание и, затем, присвоение соответствующего наименования новому парку или скверу; создание и установка памятника Николаю Булакину, создание книги о Николае Булакине и фотоальбома всего, что было построено и создано при нём; учреждение именной награды в честь Николая Булакина, учитывающей значительные заслуги в созидательной жизни города.

Некоторые из этих предложений могут быть реализованы в достаточно скором времени, некоторые потребуют и проведения конкурсов, и дальнейших обсуждений, в частности, каким должен быть памятник, за чей счёт его будут создавать, в каком месте устанавливать, какая должна быть награда и за что она будет вручаться, каким и где будет новый парк или сквер.

Были отклонены предложения по переименованию улиц в связи с большими затратами для граждан и юридических лиц по смене документов, организовать и присвоить различным спортивным мероприятиям имя Н.Г. Булакина – здесь комиссия приняла решение отдать право посвящения мероприятий организаторам, переименовать аэропорт «Абакан», существующие парки, скверы, площади…

Решение комиссии является рекомендательным. Итоги заседания будут направлены исполняющему обязанности Главы города Абакана для принятия окончательного решения и фиксации этого решения в нормативно-правовом акте.

Последние новости

25.02.2024

Русские ждали этого 30 лет: Государство забирает у олигархов заводы
В России сбывается то, что со времён Ельцина казалось уже несбыточным

25.02.2024

Китай против России: Драма, где столкновения внутри элит не избежать
США пытается осложнить отношения между Пекином и Москвой

25.02.2024

Буданов обратился к простым россиянам
Глава ГУР Украины Буданов анонсировал новые атаки ВСУ на Крымский мост

25.02.2024

На что пошли шальные деньги от грабежа СССР и России. Страны Запада: бег наперегонки в пропасть
Эксперт Андрей Фурсов: Мировая верхушка напоминает мне акулу, которую я видел в фильме ВВС "Насилие"

25.02.2024

Почему Россия не торопится завершить СВО, ответил Михаил Хазин
Эксперт обратил внимание на несколько важных деталей

Комментарии 0