Кремль не заметил роста протестной активности в России

26.11.2019

131

Российские власти не считают, что в стране в 2019 году увеличилась протестная активность, заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Как рассказали «Ъ» в Центре социально-трудовых прав (ЦСТП), с начала года в России прошло 1443 протеста, что стало рекордным показателем за последние несколько лет. Об этом сообщает "Коммерсант" .

Господин Песков призвал дождаться от социологов каких-нибудь «сравнительных показателей». По его словам, в России «всегда присутствовала определенная, скажем так, общественная реакция на те или иные события». «Но она была всегда, это не ассоциируется только с этим годом. Поэтому интересны будут те цифры, которые социологи готовы предложить на наш суд»,– ответил представитель Кремля на вопрос «Ъ FM».

По данным исследователей, в России каждый год проводятся от 1,2 тыс. до 1,5 тыс. протестов. В президентском Совете по правам человека рост протестной активности связывают с «официозным враньем» и подчеркивают, что «впервые в 2019 году столкнулись с цеховой солидарностью россиян».

Последние новости

25.02.2024

Почему Россия не торопится завершить СВО, ответил Михаил Хазин
Эксперт обратил внимание на несколько важных деталей

25.02.2024

Скандальная обложка о ходе СВО: "Нет врага страшнее, чем командир-придурок"
Британские СМИ обнародовали материал о военном конфликте России и "страны У"

25.02.2024

Незавидная судьба шотландских русалок: Как с ними обращались в 17-20 веке на севере Шотландии
Сохранилось множество письменных источников с 17 по 20 век. Наиболее часто сталкивались с русалками на побережье Кейтнесса

25.02.2024

Один против толпы из 40 мигрантов: Суд вынес единственно верный приговор спустя 3 года
Это едва ли не единственный случай в России, когда правосудие вынесло оправдательный приговор за убийство с целью обороны

25.02.2024

"Они Краснодар держат": стреляющая свадьба перекрыла шоссе ради танцев
В Краснодаре участники свадебного кортежа стреляли из автоматов АК-47 и не пропустили скорую

Комментарии 0