О погоде весной-2020 в Сибири

25.11.2019

603

По прогнозу синоптиков, весна-2020 практически на всей территории Сибири традиционно будет короткой, а на севере – даже стремительной.

В марте в Сибири будет лежать снег, а сильные ветра создадут ощущение зимних морозов при относительно нормальных показателях температуры воздуха. Как предупреждают синоптики, этой весной будет холодно даже в западной части Сибири, где климат более мягкий.

Так, в Томской, Омской, Новосибирской и Кемеровской областях, в Алтайском крае и Республике Хакасия весь март будет держаться минусовая температура, причём как ночью, так и днём. Согласно предварительному прогнозу синоптиков, средняя температура в первом календарном месяце весны-2020 в этих регионах составит минус 7-8. В первой середине месяца ожидается усиление ветра до 20 метров в секунду. В апреле температурный фон поднимется до плюс 2-7. Зато прогнозируются проливные дожди, которые могу привести к таким опасным чрезвычайных ситуациям, как выход рек из берегов и затоплению прибрежных населённых пунктов.

В мае температура воздуха повысится до плюс 14-18. Вновь ожидаются сильные дожди, грозы, возможны ураганы. При этом ночью не исключается вероятность понижение температуры до нуля градусов.

Но самые суровые условия предстоящей весной ожидаются на северных территориях Красноярского края, включая Долгано-Ненецкий и Эвенкийский районы. Здесь в марте климатические условия будут очень суровыми – по прогнозу синоптиков в ночное время суток ударят 20-градусные морозы; в апреле ожидается минус 10-15. Очень холодно будет и в мае, когда даже днём столбики термометров выше минус 2 не поднимутся.

Последние новости

25.02.2024

Русские ждали этого 30 лет: Государство забирает у олигархов заводы
В России сбывается то, что со времён Ельцина казалось уже несбыточным

25.02.2024

Китай против России: Драма, где столкновения внутри элит не избежать
США пытается осложнить отношения между Пекином и Москвой

25.02.2024

Буданов обратился к простым россиянам
Глава ГУР Украины Буданов анонсировал новые атаки ВСУ на Крымский мост

25.02.2024

На что пошли шальные деньги от грабежа СССР и России. Страны Запада: бег наперегонки в пропасть
Эксперт Андрей Фурсов: Мировая верхушка напоминает мне акулу, которую я видел в фильме ВВС "Насилие"

25.02.2024

Почему Россия не торопится завершить СВО, ответил Михаил Хазин
Эксперт обратил внимание на несколько важных деталей

Комментарии 0