Специалисты призывают к безопасному горнолыжному отдыху

22.11.2019

117

Отправляясь на прогулку на лыжах или пешком, обязательно учитывайте погодные условия и время суток. Лучше гулять вместе с родственниками или друзьями. Надевайте теплую и удобную одежду, возьмите с собой мобильный телефон, термос с чаем и бутерброды. Сообщите родным о планируемых маршрутах и времени возвращения домой.

Не уходите далеко в лес, ориентируйтесь по звукам автодороги и запоминайте маршрут. Если вы заблудились, двигайтесь в одном направлении, постарайтесь найти просеку. Любая дорога обязательно выведет к населенному пункту. В случаях беды, спасателям нужно звонить с сотового телефона по номеру «112».

Катание на «ватрушках» требует повышенного внимания. В отличие от санок, они способны развивать большую скорость, закручиваться и становиться почти неуправляемыми. Не перегружайте «ватрушку», не ложитесь головой вперед, не цепляйтесь друга за друга «паровозиком», иначе можно перевернуться. Выбирайте только проверенные трассы, на которых нет резких склонов, съездов или косогоров. Перед началом спуска убедитесь, что перед вами нет никого из катающихся, особенно детей. Ни в коем случае не зацепляйте «ватрушку» к машинам – это крайне опасно!

Лыжникам и сноубордистам перед выходом на трассу нужно тщательно проверить экипировку. Она должна соответствовать росту и весу, крепления должны быть хорошо зафиксированы. Наденьте защитный шлем и очки.

Трассу нужно выбирать, опираясь на личный опыт и профессионализм. Учитывайте сложность трассы, видимость на склоне, а также погодные условия. Соблюдайте дистанцию с другими катающимися, особенно осторожно – с начинающими и детьми. Категорически запрещается выходить на трассу в состоянии алкогольного опьянения!

Если вы стали свидетелем несчастного случая, окажите первую помощь пострадавшему и сообщите о происшествии по номеру «112».

Взрослые! Обязательно напомните детям о правилах безопасности в снежный сезон. Не отпускайте малышей играть и кататься одних, ребятишки должны всегда быть под контролем и присмотром.

Последние новости

25.02.2024

Китай против России: Драма, где столкновения внутри элит не избежать
США пытается осложнить отношения между Пекином и Москвой

25.02.2024

Буданов обратился к простым россиянам
Глава ГУР Украины Буданов анонсировал новые атаки ВСУ на Крымский мост

25.02.2024

На что пошли шальные деньги от грабежа СССР и России. Страны Запада: бег наперегонки в пропасть
Эксперт Андрей Фурсов: Мировая верхушка напоминает мне акулу, которую я видел в фильме ВВС "Насилие"

25.02.2024

Почему Россия не торопится завершить СВО, ответил Михаил Хазин
Эксперт обратил внимание на несколько важных деталей

25.02.2024

Скандальная обложка о ходе СВО: "Нет врага страшнее, чем командир-придурок"
Британские СМИ обнародовали материал о военном конфликте России и "страны У"

Комментарии 0