9 сотрудников МВД Хакасии нарушили законодательство о противодействии коррупции

18.11.2019

136

Прокуратура Республики Хакасия проверила исполнение законодательства о противодействии коррупции сотрудниками ряда подразделений Министерства внутренних дел по Республике Хакасия.

Установлено, что не всеми сотрудниками Министерства представлены полные и достоверные сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за 2017 – 2018 годы. В частности, имели место случаи завышения либо занижения доходов, полученных в отчетном периоде супругами сотрудников.

Выявлены многочисленные факты непредставления сведений о счетах, открытых в кредитных организациях. Кроме того, работа Министерства по профилактике коррупционных правонарушений не в полной мере отвечает предъявляемым требованиям.

В связи с выявленными нарушениями антикоррупционного законодательства прокуратура республики внесла в адрес Министра внутренних дел по Республике Хакасия представление, по результатам рассмотрения которого выявленные нарушения устранены, приняты организационные меры по недопущению подобных нарушений впредь, а также 9 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.

Последние новости

25.02.2024

Один против толпы из 40 мигрантов: Суд вынес единственно верный приговор спустя 3 года
Это едва ли не единственный случай в России, когда правосудие вынесло оправдательный приговор за убийство с целью обороны

25.02.2024

"Они Краснодар держат": стреляющая свадьба перекрыла шоссе ради танцев
В Краснодаре участники свадебного кортежа стреляли из автоматов АК-47 и не пропустили скорую

25.02.2024

Инопланетное вторжение в бразильском штате Пара. До сих пор непонятно, что же произошло в 1977 году
История знает случаи, когда такое явление носило массовый характер. Наиболее известный и страшный произошёл в 1977 году в Бразилии

25.02.2024

Лукашенко отказался присоединить Белоруссию к России
Лукашенко: РФ и Белоруссия как два государства мощнее, чем если бы были одним

Комментарии 0