Кардиолог прокомментировал смерть политика Исаева

17.11.2019

"Это нужно сделать обязательно, и тогда возможность внезапной остановки сердца минимизируется. Тогда человек сможет прожить не 41 год, а 82 года и даже больше", – считает Хорошев.

"Дефибриллятор – <…> это определенный шанс при определенных диагнозах и клинических ситуациях, когда эта история может дать временный эффект, а дальше пациентом нужно заниматься. Может быть повторная остановка сердца после дефибрилляции. Также он может не дать того эффекта, который с ним связывают", – цитирует Напалкова телеканал.

При этом, по его словам, наличие дефибриллятора не всегда дает стопроцентную гарантию спасения пациента. Он также указал на важность правильного использования такого оборудования.

"После этого времени, при отсутствии сердцебиения, наступает окончательная смерть мозга. Даже попытка вернуть человека к жизни не позволит реанимировать нормальные функции мозга", – заявил кардиолог.

В свою очередь, кандидат медицинских наук Дмитрий Напалков подчеркнул, что самое главное – вовремя доставить пациента в больницу. Он заметил, что в случае остановки сердца у медиков есть не более десяти минут, чтобы спасти больного.

Если человеку стало плохо на улице, то спасти его могут прохожие, оказав первую помощь, сказал кардиохирург. В такой ситуации больному нужно расстегнуть ворот рубашки, перевести в отапливаемое помещение, дать теплое и сладкое питье и попытаться как можно скорее найти врача, вызвать скорую.

Он напомнил, что избежать проблем с сердцем и сосудами поможет отказ от курения, алкоголя и наркотиков.

Он обратил внимание на важность суточного мониторирования электрокардиограммы, когда пациенту устанавливают специальный аппарат, который фиксирует ЭКГ в течение 15-16 часов.

Сердечный приступ может настигнуть даже молодых людей, если они не знают о своих проблемах со здоровьем или не следят за состоянием организма. Об этом телеканалу "360" рассказали российские кардиологи, комментируя смерть лидера движения "Новая Россия" Никиты Исаева.

"Когда он просыпается иногда ночью от такого неблагополучия, сразу же нужно ехать в ближайшие больницы, вплоть до фельдшерско-акушерского пункта, и настаивать – не просто просить, а категорически настаивать – на том, чтобы его направили на обследования", – приводит слова хирурга "360".

Собеседник телеканала пояснил, что сердце пропускает электрические импульсы и может остановиться из-за сбоев в этом процессе. Если человек ощутил нарушения сердечного ритма, то сразу же необходимо обратиться к врачу.

Он подчеркнул, что если в 25-35 лет игнорировать подобные сигналы организма, то последствия могут быть очень серьезными.

"У меня были пациенты самого разного возраста: 35-летние, 45-летние. Они приходили и говорили: "Доктор, вы знаете, у меня бывает такое – раз, раз, раз и сердце вдруг трепыхается и почти к горлу подступает", – рассказал медик.

По словам кардиохирурга Владимира Хорошева, смерть в таком возрасте – это "чудовищно безвременно". В этот период жизни люди могут почувствовать, что у них возникают проблемы с сердечно-сосудистой системой и обратиться к специалистам.

Политологу стало плохо во время возвращения из рабочей поездки в Тамбове. Как сообщали СМИ, 41-летний Исаев скончался из-за остановки сердца.

О смерти Никиты Исаева сообщила его помощница Алина Жестовская. Позднее пресс-секретарь политолога Александр Макаренко подтвердил эту информацию. Как заявили в РЖД, пассажиру поезда, следовавшего из Тамбова в Москву, стало плохо, ему вызвали скорую на станцию Узуново. Медики констатировали смерть мужчины. Следственный комитет проводит проверку по факту случившегося.

Комментарии 0

Последние новости

12.07.2025

В Шушенском открылся фестиваль «Мир Сибири»
На фестиваль съехались тысячи участников и десятки тысяч гостей.

12.07.2025

«Вези и плати» Как действовать угольщикам Хакасии?
У отрасли есть шанс исправить ситуацию с третьей попытки, считает эксперт Андрей Тенишев.

12.07.2025

Афиша АДИ19: музыка, ремесла, бульвар и дискотека
Мы знаем, чем заняться на выходных, рассказываем и вам.

12.07.2025

Родители назвали оптимальный возраст ребёнка для получения карманных денег
Опрос: 41% родителей выделяют ребёнку 1 тыс. рублей на карманные расходы.

12.07.2025

Путин поручил подготовить проект указа о Дне языков народов России
Президент России Владимир Путин поручил до 1 октября представить проект указа об установлении Дня языков народов РФ.

12.07.2025

Каждая вторая россиянка теряет уверенность из-за неудачного макияжа
Исследование: 45% женщин уверены, что ухоженное тело важнее аксессуаров.