В правительстве Хакасии считают, что жители региона много пьют

07.11.2019

128

В Хакасии могут закрыть пивные заведения, которые расположены в жилых многоэтажках. Губернатор Валентин Коновалов поручил проработать механизм ликвидации таких пивных и рюмочных.

Мера принимается в связи с тем, что специалисты отмечают, что последние пять лет более 40% преступлений совершены в алкогольном опьянении, в том числе 2/3 убийств и причинение тяжкого вреда здоровью. По вине пьяных водителей погибли 124 человека, а травмы получили около 900 человек.

На этом фоне в республике растет продажа алкоголя. Если за 9 месяцев прошлого года алкогольных напитков было продано на сумму 58 миллионов рублей, то с начала нынешнего года на 92 миллиона рублей.

По словам начальника Управления экономической безопасности и противодействию коррупции МВД по РХ Александра Шадрина, в этом году возбуждено 98 уголовных дел, связанных с незаконным оборотом алкоголя. Рост составил 69 процентов по сравнению с аналогичным прошлогодним периодом. Помимо фальсифицированной жидкости, были обнаружены две линии специализированного оборудования и одна кустарного производства. Виновные оштрафованы на сумму более 2 миллионов рублей. Оборудование конфисковано.

Евгения Кириллова

Последние новости

25.02.2024

Незавидная судьба шотландских русалок: Как с ними обращались в 17-20 веке на севере Шотландии
Сохранилось множество письменных источников с 17 по 20 век. Наиболее часто сталкивались с русалками на побережье Кейтнесса

25.02.2024

Один против толпы из 40 мигрантов: Суд вынес единственно верный приговор спустя 3 года
Это едва ли не единственный случай в России, когда правосудие вынесло оправдательный приговор за убийство с целью обороны

25.02.2024

"Они Краснодар держат": стреляющая свадьба перекрыла шоссе ради танцев
В Краснодаре участники свадебного кортежа стреляли из автоматов АК-47 и не пропустили скорую

Комментарии 0