В Хакасии по итогам рейда ОНФ на 200 тысяч рублей оштрафован предприниматель за самовольное занятие лесного участка

30.10.2019

115

В Хакасии продолжается расследование уголовного дела по факту незаконной добычи скальника, которое было возбуждено по итогам рейда ОНФ в Аскизском районе.

Напомним, в августе нынешнего года в региональной отделение Общероссийского народного фронта поступила информация, что недалеко от поселка Вершина Тея, в лесу, идет незаконная добыча скальника. Очевидцы рассказали, что нарушает закон подрядчик, занимающийся реконструкцией дороги в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». На место выехали эксперты ОНФ и зафиксировали факт незаконной добычи горной породы.

- По итогам этого рейда к проверке озвученной информации подключилась полиция и спустя короткое время подтвердила, что незаконная добыча каменного грунта велась в Аскизском районе с мая по август 2019 года, без специальной лицензии. По предварительным данным ущерб, нанесенный государству, составил более 26 миллионов рублей,- напомнил Евгений Мамаев, руководитель Исполкома ОНФ в Хакасии.

Далее к делу подключилась и прокуратура. Они тоже провели проверку и установили, что разработка карьера произведена подрядчиком в целях исполнения обязательств по госконтракту на выполнение работ по реконструкции автомобильной дороги.

- По факту самовольного занятия лесного участка прокуратурой Аскизского района в отношении юридического лица вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по ст. 7.9 КоАП РФ. Постановлением Министерства природных ресурсов и экологии Республики Хакасия от 18.10.2019 ООО «НБС-Сибирь» признано виновным в совершении административного правонарушения, назначено наказание в виде штрафа в размере 200 тыс. рублей,- добавила Оксана Зайцева, старший помощник прокурора Хакасии.

Кроме того, на контроле прокуратуры находится ход и результаты расследования уголовного дела, которое полицейские Аскизского района возбудили по факту покушения на осуществление предпринимательской деятельности без лицензии (разрешения), сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере.

Между тем, эксперты регионального отделения ОНФ в Хакасии не исключают вероятности, что в подобную ситуацию с незаконной добычей скальника могут попасть и другие подрядные организации. Общественникам поступила информация, что в республике есть сложности по получению соответствующих разрешительных документов, в связи с чем подрядчики вынуждены идти на нарушение закона, чтобы не сорвать выполнение госконтрактов. В настоящий момент эксперты Общероссийского народного фронта досконально изучают данный вопрос, после чего будут разработаны предложения для региональной власти по решению данной проблемы.

Последние новости

24.09.2023

Буданов не верит, что Пригожин погиб в авиакатастрофе
Глава ГУР Минобороны Украины убежден, что руководитель ЧВК «Вагнер» мог выжить

24.09.2023

В Ставрополье группировка продавала людей — 70-летний «помещик» получил за женщину 8 тысяч рублей
Пенсионер из Михайловска еще в 2021 году приобрел себе за аналогичный ценник мужчину

24.09.2023

Молодожёны отправились в свадебное путешествие, но домой вернулся только один из них...
10 января 2011 года произошло нечто такое, что навсегда изменило их жизни...

24.09.2023

"Вагнер" вернулся, есть предположения: На Украине началась паника
Чем будут заниматься вагнеровцы на юге, выяснял Царьград

24.09.2023

Армению заберёт Турция? Двойное дно сдачи Карабаха
Ситуация в Карабахе крайне неоднозначная

Комментарии 0