Коновалов решил оправдаться? А в обществе сегодня назревают серьезные протестные настроения

05.07.2019

184

- Никакого срыва со стороны главы или администрации правительства не было. Тут можно сказать, что организационная недоработка. Те, кто организовывали заседание, ввели в заблуждение. Потому что сначала была информация о переносе заседания на другой день. Потом информация о переносе времени, которая пришла уже после проведения. Я с Владимиром Николаевичем Штыгашевым переговорил, понимание есть. Такое ощущение, что кто-то пытается этим воспользоваться, ввести в заблуждение и сыграть кулуарно. На сегодняшний день у нас эти недопонимания исчерпаны. А то, что из «ничего» создали информационный повод – это, наверное, вопрос к этим источникам насколько они вообще эту информацию проверяют, - подчеркнул руководитель республики.

Населению Хакасии не нравится эта политика и в обществе сегодня назревают серьезные протестные настроения.

Кажется, Коновалов напрочь забыл, что обещал формировать народное правительство и по всем вопросам держать совет с населением. Пока он держит его с тульским Павленко. И это уже перестало быть секретом. И до настоящего момента население жило само по себе, правительство РХ- само по себе. Сегодня ситуация меняется.

Уж лучше бы губернатор прокомментировал назначения одного за другим варягов в состав правительства. Не далее, как сегодня там появился еще один высокий чиновник- первый заместитель главы РХ, уроженец Татарстана Харисов.

И это отнюдь не успокаивает. Хочется задать вопрос: когда же правительство в лице Коновалова начнет так же горячо реагировать на животрепещущие темы, интересные не только чиновникам, но и людям Хакасии.

Кроме того, в период с 2018 и 2019 годы была проведена оптимизация численности чиновников. По итогам первых пяти месяцев на 20% снизилось их содержание. Экономия бюджета составила более 100 млн рублей.

- Администрация и правительство сегодня занимаются оптимизацией расходов, задача мной лично поставлена. Я думаю, что Денису Владимировичу Бразаускасу нужно озаботиться оптимизацией расходов и на Верховный Совет. Каждый должен работать по своему направлению, - заключил глава Хакасии.

Кроме того, глава Хакасии прокомментировал и организационный момент конституционной комиссии. Это был ответ на заявления Верховного Совета, что он и региональные министры пропустили запланированную рабочую встречу.

Напомним, на заседании Конституционной комиссии Верховного Совета РХ, которое состоялось только с третьей попытки, ввиду, как писали местные СМИ, саботажа ее проведению со стороны правительства Хакасии и администрации главы Коновалова, председатель ВС РХ В. Штыгашев поддержал депутата Д. Бразаускаса в вопросе необходимости внесения в Конституцию Хакасии изменений, связанных с ликвидацией многочисленного структурного подразделения администрации главы РХ и заявил, что она финансируется незаконно.

- Ликвидация по администрации главы исходила от меня. И, в общем-то, это было одно из первых поручений, которое я дал, когда меня избрали. Этот вопрос прорабатывался и связан он был с тем, что в республике фактически функционировало два органа, которые дублировали полномочия друг друга. Это администрация и управление по обеспечению деятельности правительства. Поэтому было принято решение ликвидировать дублирующий орган по обеспечению деятельности правительства. Соответственно, численность сокращена. Когда я на конституционной комиссии задал вопрос депутату, который это инициировал, знает ли он об этом. Он сказал, что не знает. К сожалению, Денис Владимирович даже не представил финансово-экономическое обоснования, - отметил Валентин Коновалов.

В недавнем интервью республиканскому телеканалу «РТС» Коновалов рассказал об инициативе депутата Верховного Совета ликвидировать администрацию руководителя региона, а также о заседании конституционной комиссии.

Но когда дело коснулось его друга Богдана Павленко из Тулы и кресло под ним закачалось, Коновалов вдруг сбивчиво, но все же заговорил, а, может, решил оправдаться? Об этом и сообщила пресс-служба правительства Хакасии, которые тоже входят в состав администрации тульского специалиста Павленко, откровенно говоря, напрочь завалившего работу возглавляемого им подразделения.

Прошло 8 месяцев со времени его избрания. Дел в республике с заботой о населении пока практически никаких не отмечено. Коновалов спрятан от людей в сером доме и молчит, произнося на публику лишь иногда лозунги и декларации.

После этого тема получила совсем нешуточный общественный резонанс. Население недоумевает, что же это такое происходит с руководителем Хакасии В. Коноваловым, которому оказано доверие в силу протестного голосования в сентябре прошлого года.

В принципе, отношения двух ветвей власти в республике находятся в состоянии войны, что уже само по себе никуда не годится.

АДИ, Е. Шорохов

Последние новости

01.03.2024

Путин вывел нацпроекты на новый уровень
Они будут решать более сложные задачи

01.03.2024

25 легендарных бесценных утерянных сокровищ, которые до сих пор не найдены
Подобные артефакты часто пропадают в результате краж, исчезают при загадочных обстоятельствах во время войны или ЧС

01.03.2024

В Хакасии расширяют меры социальной поддержки медицинским работникам
Проект закона принят на сегодняшней сессии Верховного Совета РХ

01.03.2024

Что ожидает нас в ближайшем будущем и случится до 2050-го года?
К чему следует готовиться? Представляем подборку наиболее вероятных событий

01.03.2024

Новости с фронтов СВО на 1 марта: штурмы на авдеевском направлении
Наши штурмуют населенные пункты Орловка, Тоненькое и Бердычи на авдеевском направлении, передают военкоры

01.03.2024

Студенты из Хакасии завоевали награды международного конкурса
Ансамбль танца «Шейк» музколледжа ХГУ стал победителем и призёром международного фестиваля «ROZETKA»

Комментарии 0