Хакасия поднялась в экологическом рейтинге

15.10.2019

142

По данным общероссийской общественной организации «Зеленый патруль» Хакасия занимает 31 место из 85 регионов. По сравнению с предыдущим рейтингом показатели улучшились - республика поднялась на два пункта.

Экологическая обстановка в регионе оценивалась по данным, предоставленным общественными организациями, органами власти, хозяйственными субъектами, по информационным материалам, опубликованным в средствах массовой информации, а также по количеству обращений граждан с требованиями соблюдения прав на благоприятную окружающую среду.

При составлении рейтинга учитывается проведение в регионе природоохранных, противопожарных мероприятий, привлечение населения к раздельному сбору мусора и ликвидации свалок.

В Хакасии решается проблема сокращения отходов производства за счет вовлечения в хозяйственный оборот пластика, стекла, золошлаков и других материалов.

Еще один критерий рейтинга – наличие особо охраняемых природных территорий - в Хакасии их 13. Общая площадь ООПТ - более 900 тыс. га, что составляет 14,59% от общей площади республики.

Большое внимание при составлении рейтинга уделялось мероприятиям по озеленению. Хакасия принимает активное участие во всероссийских акциях «Зеленая Россия», «Сохраним лес», «Живи, лес!», «Вода России», «Чистые игры» и других.

В населенных пунктах и в лесном фонде в нынешнем году высажено с привлечением общественности 200 тысяч деревьев, очищены от мусора сотни гектаров. В экологических акциях приняли участие более полутора тысяч жителей республики. Среди них много студентов, школьников, членов молодежных волонтерских движений. Вовлекаются в акции по озеленению и благоустройству и промышленные предприятия. Их экологическая политика так же является одним из основных критериев рейтинга,- сообщает пресс-служба правительства Хакасии.

Последние новости

25.02.2024

Русские ждали этого 30 лет: Государство забирает у олигархов заводы
В России сбывается то, что со времён Ельцина казалось уже несбыточным

25.02.2024

Китай против России: Драма, где столкновения внутри элит не избежать
США пытается осложнить отношения между Пекином и Москвой

25.02.2024

Буданов обратился к простым россиянам
Глава ГУР Украины Буданов анонсировал новые атаки ВСУ на Крымский мост

25.02.2024

На что пошли шальные деньги от грабежа СССР и России. Страны Запада: бег наперегонки в пропасть
Эксперт Андрей Фурсов: Мировая верхушка напоминает мне акулу, которую я видел в фильме ВВС "Насилие"

25.02.2024

Почему Россия не торопится завершить СВО, ответил Михаил Хазин
Эксперт обратил внимание на несколько важных деталей

Комментарии 0