Богатых россиян будут облагать налогами по-новому

02.10.2019

106

Министерство финансов решило изменить подход к налогообложению состоятельных россиян. Ведомство считает необходимым взимать налоги с каждого, кто провёл в стране 90 дней, а также имеет в России деловые контакты, недвижимость и бизнес.

Меры по изменению налогообложения богатых финансовое ведомство изложило в законопроекте, поступившем на рассмотрение депутатов Госдумы. По словам главы Минфина Антона Силуанова, они направлены, в том числе, на то, чтобы ранее «сбежавшие на Запад» российские бизнесмены вернулись на родину.

Согласно новым правилам, человек будет автоматически считаться налоговым резидентом если он провёл на территории РФ 90 дней. Кроме того, если у него есть недвижимость в России, бизнес или здесь на постоянной основе проживает его семья, то налоги придётся заплатить в российскую казну.

В настоящий момент минимальный срок пребывания на родине, обязывающий к уплате налогов составляет 183 дня. Ряд бизнесменов пользуются этим, чтобы не декларировать свои зарубежные активы и не платить налоги с нераспределённой прибыли.

Параллельно с ужесточением правил Минфин предлагает снизить ставку НДФЛ для нерезидентов с 30% до 13%. Данная мера должна упростить администрирование налогов, а также удержать россиян от длительного пребывания за рубежом.

Федор Карпов

Последние новости

02.04.2023

Золотая субмарина, растворяющаяся в воздухе.:Технология пришельцев или оптическая иллюзия?
Эту субмарину видели в 1978, 1980, в 1982, в 1987, в 1994 году в морях разных стран. ПОследний раз она показалась в 2003

02.04.2023

Во вселенной обнаружена сфера Дайсона? Фантастика, которая оказалась явью
Осталось понять, кто создал в космосе это грандиозное инженерное сооружение

02.04.2023

Беременная надзирательница - Эрна Валлиш - «монстр в юбке»: В старости гордилась прошлым
Она никогда не скрывала своего нацистского прошлого и своих похождений в концлагерях

02.04.2023

Менеджер обратился к травмпункт с яблоком в прямой кишке
Он спрятал там фрукт во время любовных игр

Комментарии 0