«Нашлись!»: поиски пропавшей в тайге семьи прекращены

25.09.2019

175

Фото: соцсети

Фото: соцсети

Родители и дочки больше двух суток блуждали по тайге.

Семья самостоятельно вышла в деревню Чистый Ручей.

Пропавшая в тайге Красноярского края семья из четырех человек найдена! Отец, мать и дочки, блуждавшие в непролазной глуши больше двух дней, вышли из лесу самостоятельно, в районе соседней деревни Чистый Ручей, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Красноярскому краю:

Напомним, 49-летний Виктор Демко вместе с женой Натальей, ей 46 и двумя дочками, 11-летней Настей и 20-летней Викой отправились в лес за шишками. Это было утром в воскресенье, 22 сентября. Обратно они не вернулись. Чуть позже на обочине нашли машину семьи.

- В тот же день, 22 сентября, к следователям обратилась мать женщины, - рассказали в пресс-службе ГСУ СК России по краю.

Вскоре было заведено уголовное дело по статье «Убийство». Не потому что в случившемся усмотрели криминальный след. Но для того, чтобы исследовать обстоятельства пропажи людей со всей полнотой. А это возможно только в рамках уголовного дела.

Следователи опрашивали тех, кто видел семью накануне ее исчезновения. 125 полицейских, а еще волонтеры и местные жители прочесывали лес.

... Но на третьи сутки люди объявились сами! Кстати, из Тюхтета, откуда они вышли. До деревни Чистый ручей – не так далеко, всего 14 километров. Но каких… Именно там два года назад пропала 13-летняя Яна Тамочева. Девочке пришлось выживать в лесу неделю, пока не пришла помощь.

- Глухая тайга: высокая трава, комары, дикий зверь, связь есть далеко не везде, - вспоминает руководитель организации «Поиск пропавших детей – Красноярск» Оксана Василишина. – Наши волонтеры были там уже с ночи. С собой квадроцикл и квадрокоптер, искали пропавших с воздуха.

Сейчас Виктор с Натальей и дочками в безопасности. Обошлось. Спасибо всем, кто не остался равнодушным!

Последние новости

25.02.2024

Буданов обратился к простым россиянам
Глава ГУР Украины Буданов анонсировал новые атаки ВСУ на Крымский мост

25.02.2024

На что пошли шальные деньги от грабежа СССР и России. Страны Запада: бег наперегонки в пропасть
Эксперт Андрей Фурсов: Мировая верхушка напоминает мне акулу, которую я видел в фильме ВВС "Насилие"

25.02.2024

Почему Россия не торопится завершить СВО, ответил Михаил Хазин
Эксперт обратил внимание на несколько важных деталей

25.02.2024

Скандальная обложка о ходе СВО: "Нет врага страшнее, чем командир-придурок"
Британские СМИ обнародовали материал о военном конфликте России и "страны У"

25.02.2024

Незавидная судьба шотландских русалок: Как с ними обращались в 17-20 веке на севере Шотландии
Сохранилось множество письменных источников с 17 по 20 век. Наиболее часто сталкивались с русалками на побережье Кейтнесса

Комментарии 0