Коммунальные предприятия Хакасии поэтапно гасят долги перед энергетиками

11.09.2019

424

В Республике Хакасия накануне отопительного сезона энергетики сняли ограничение по подаче электроэнергии еще с двух котельных. На сегодня ограничения введены на 7 котельных из 12.

Предприятия коммунальной сферы сократили свои долги перед энергетиками на 11 млн. рублей после того, как МРСК направила котельным Республики требования ограничить электропотребление.

Самыми оперативными при погашении текущей задолженности оказались МУП «Фортуна» в Алтайском районе, МУП «Абагаз» администрации Вершино-Тейского поссовета Аскизского района и МУП «Бородино ЖКХ» администрации Бородинского сельсовета.

А ООО РСО «Прогресс» (с. Зелёное) и ООО «ЖКК» (с. Колодезный, п. Жемчужный) погасили свои долги полностью. В ближайшее время рассчитаются с энергетиками оставшиеся организации. Предприятиям – должникам приходится гасить свою задолженность через судебные решения, поскольку в бюджете Хакасии в течение двух лет не было статьи расходов на так называемые выпадающие.

Напомним, ограничение до уровня технологической брони не влияет негативно на подготовку предприятий к предстоящему отопительному сезону. Однако, это не значит, что можно оставить котельные в таком положении.

Правительство Республики рекомендует местным властям ускорить процесс перевода муниципальных унитарных предприятий в статус казённых. Это позволит оперативно реструктуризировать задолженность и предоставить энергетикам гарантию, что долги будут погашены в срок.

Последние новости

25.02.2024

На что пошли шальные деньги от грабежа СССР и России. Страны Запада: бег наперегонки в пропасть
Эксперт Андрей Фурсов: Мировая верхушка напоминает мне акулу, которую я видел в фильме ВВС "Насилие"

25.02.2024

Почему Россия не торопится завершить СВО, ответил Михаил Хазин
Эксперт обратил внимание на несколько важных деталей

25.02.2024

Скандальная обложка о ходе СВО: "Нет врага страшнее, чем командир-придурок"
Британские СМИ обнародовали материал о военном конфликте России и "страны У"

25.02.2024

Незавидная судьба шотландских русалок: Как с ними обращались в 17-20 веке на севере Шотландии
Сохранилось множество письменных источников с 17 по 20 век. Наиболее часто сталкивались с русалками на побережье Кейтнесса

25.02.2024

Один против толпы из 40 мигрантов: Суд вынес единственно верный приговор спустя 3 года
Это едва ли не единственный случай в России, когда правосудие вынесло оправдательный приговор за убийство с целью обороны

Комментарии 0