Сегодняшние «Личные истории» решили начать со спортивных откровений. Помните, мы рассказывали, что Артем Попов занял первое место в соревнованиях по экидену, побив собственный рекорд? Оказалось, что через несколько дней наш легкоатлет блистал еще раз – на соревнованиях «Белые ночи» в Санкт-Петербурге. Не обошлось без трудностей, но у парня спортивный характер, поэтому и призовая тумбочка всегда за ним.
«Личные истории»: байдарки, палатки, Обитель рассвета и даже ландшафтный дизайн
14.07.2025

Фото: со страницы Артема Попова в социальной сети

Фото: со страницы Артема Попова в социальной сети
- Забег прошел не идеально, но зато теперь понимаю, что начинать первую половину по 2:50 еще не для меня. Так же придало немного радости, что год назад на «Белых ночах 2024» был первый мой серьезный коммерческий старт, тогда я выступил очень плохо. Был не уверен в себе, волновался и боялся, сам не знаю чего. Теперь же стал совершенно другим спортсменом и надеюсь, что дальше буду расти. Теперь продолжаем подготовку уже ко второй части сезона и, надеюсь, что она получится такая же огненная, как и первая, – написал Артем Попов на своей странице в социальной сети.
День старта выпал на день рождения Артема и команда «Беговое сообщество», поздравила его, что для легкоатлета оказалось сюрпризом, и придало настроения для дальнейших побед.
В спортивную тему на этот раз внезапно попал директор фонда развития Хакасии, который накануне проснулся от мышечной боли, а все из-за забора и байдарки.
- Вчера весь день восстанавливал потрепанный годами и ветрами забор, сменив три футболки и сняв семь потов. Но на такие утренние перебои тонуса организма всегда ответ должен быть один — спорт и свежий воздух. Выпив по стаканчику утреннего кофе, переглянулись с супругой, и возникло: айда на байдарках?! Капли в лицо, свежий ветерок в легкие, мышцы вновь бодры... А прогулку по водной глади на байдарках рихтанули еще и купанием- заплывом в бодрящей воде. Как итог — самочувствие и настроение отличные. Всем желаю бодрости духа, больше спорта, природы и жизни полной грудью, – пишет довольный Александр Мяхар.

Фото: со страницы Александра Мяхара в социальной сети
Так плавно мы подобрались к отдыху местных селебрити. Бывший политик, известный в Хакасии, а ныне простой пенсионер Юрий Шпигальских заплывает в водах озера Шира, ночует в палатке, размышляет о жизни у костра и радуется лету, как большинство жителей региона.
- Природа Хакасии удивительна и прекрасна, особое удовольствие получаешь, когда появляется возможность побывать на озерах, покупаться в чистейших и полезных водах, созерцать яркую растительность, – делится впечатлениями Юрий Александрович.

Фото: со страницы Юрия Шпигальских в социальной сети
Ольга Городкова, действующий депутат Верховного Совета Хакасии, в отпуске вместе с мужем решила отправиться в «Город Солнца». Все посмотрела, экскурсию послушала, восхитилась.
- Одно из самых загадочных и спорных мест. Но очень притягательных. Спасибо проводнику по обители Веселину (кстати имя настоящее, он переехал в «Город Солнца» из Болгарии). Красиво, самобытно, интересные люди, есть над чем подумать и что обсудить, – лаконично делится эмоциями Городкова.

Фото: со страницы Ольги Городковой в социальной сети
Как проводят время политики и общественники – знаем. А теперь расскажем, чем в свободное время иногда занимаются сотрудники отдела специального назначения «Омега» УФСИН России по Хакасии. Оказалось – вкусно готовят рыбу в полевых условиях.
Жаренные стейки форели по-спецназовски обязательно готовить на берегу. В числе ингредиентов: форель свежая, соль, сахар, растительное масло, перец черный молотый по вкусу, лимон по вкусу, зелень (укроп, зленый лук), помидор, огурец, болгарский перец, редис. Говорят, есть даже отдельная книга рецептов от спецназа. Подробное описание приготовления и граммовки продуктов ищите здесь.

Фото: пресс-служба УФСИН России по Хакасии
Теперь к пище практически духовной. Создатель садов мечты в Абакане Денис Сафронов не только бесплатные мастер-классы проводит, но и книги пишет. Первая уже готова – «Гармонизирующий дизайн». Первым покупателям автор пообещал автограф и индивидуальные пожелания.
В книге много практических видео-материалов по уходу за растениями, обрезке деревьев, советы, как экономить при посадке растений и многое другое и видео-инструкция по созданию «Места Силы». Книга соединяет в себе: нейрофизиологию, психологию, практические знания по ландшафтному дизайну. Если заинтересовались, предупреждаем, цена «кусается».

Фото: со страницы Дениса Сафронова в социальной сети
А спикер республиканского парламента Сергей Сокол на неделе гулял в русской рубахе. Благо в Хакасии достаточно поводов, чтобы покрасоваться в таком наряде. Сначала председатель Верховного Совета республики участвовал в конкурсах и мастер-классах на Дне косоворотки в Саяногорске, собственно там и влюбился в такую одежду. В личном тг-канале признался, что жена уже выбирает еще одну такую рубаху.

Сергей Сокол и Евгений Молодняков
К слову, в косоворотке гулял на празднике и мэр города металлургов Евгений Молодняков, а вот экс-глава Саяногорска Леонид Быков пришел в обычной летней рубашке офисного стиля, зато на ходулях под музыку прошагал.
Позже на празднике Ивана Купалы Сергей Сокол вновь появился в колоритной одежде – яркая красная рубаха с орнаментом на груди и на поясе. Кстати, отметили 7 июля в Абакане с размахом – были и русалки, и водяной, и большой костер.

Иван Купала в Абакане
Еще несколько личных историй мы публиковали отдельно, чтобы рассказать все детали. Например, вот здесь можно прочитать про невероятное восхождения хакасских альпинистов на голову Спящего Саяна, тут писали про успехи Леминых в Китае, здесь про то, как саяногорец отправился на Эльбрус ради сына, а еще есть сюжет коллег о визите в республику правнука известного драматурга Александра Топанова. Читать – не перечитать.
На этом «Личные истории» завершаем, не забывайте писать комментарии, если было интересно. Жалобы тоже принимаем, но обоснованные. Всем яркого лета.
Мария Дудник
Последние новости
14.07.2025
14.07.2025
14.07.2025
14.07.2025
14.07.2025
14.07.2025
Комментарии 0