Если Коновалов в Москве говорит о социализме, это совсем не означает, что так он поступает в Хакасии.
Есть такая партия КПРФ. Партия, которая нещадно эксплуатирует советское прошлое, буквально приватизировав понятие социализм. Не будем рассуждать о таких глобальных вещах как развал СССР, шансы Зюганова стать Президентом и почему он этого не сделал, а остановимся на понятных для Хакасии примерах. В частности, на деятельности действующего главы республики, которого, кстати, включили в состав президиума ЦК КПРФ, на XIX съезде компартии. На словах Коновалов коммунист, но что он делает как глава Хакасии?
«С отчётным докладом партийному Съезду выступил председатель ЦК КПРФ Геннадий Андреевич Зюганов. В нем он сделал акцент на кризисе капитализма, который, в прошлом веке привел к двум масштабным войнам, а сегодня стал очевидной реальностью для всех. Решением этого кризиса может сталь только социализм. Также он отметил, что партия остается ведущей оппозиционной силой в стране и единственной, поступательно отстаивающей интересы трудящихся», — рассказал о съезде Валентин Коновалов.
Вот про последнее, про защиту интересов трудящихся хочется поговорить подробнее. Валентин Коновалов руководит Хакасией 7 лет, и пусть пожалуйста расскажет жителям республики какие конкретно изменения социалистического характера («на благо трудящихся») произошли в регионе. Разговоры о том, что в одном, отдельно взятом регионе невозможно построить коммунизм сразу отметаем, потому что знаем, что невозможно. Но сделать ряд шагов направленных на защиту прав трудящихся очень даже можно, и вполне возможно. И опять-таки речь не о банальной раздаче денег и льгот, а о конкретных, осязаемых мерах. Например, решение проблем государственной системы здравоохранения, которой пользуются именно не богатые люди. Честно положа руку на сердце, за 7 лет в этой сфере стало лучше? Напротив, узких специалистов нет, а запись на прием это квест, с непонятным финалом.
Ещё о здоровье – воздух в Абакано-Черногорской агломерации стал чище? Сомневаемся. А всё дело в том, что до сих пор нет понимания как решать проблему комплексно, с учетом всех имеющихся ресурсов и возможностей.
Или вот пример из другой сферы – когда у людей на селе нет работы, это как соотносится с защитой прав трудящихся? В соседнем Красноярском крае, где региональные власти о идеях социализма не твердят, с этим гораздо лучше: вместо руин (как в Хакасии) коровники, дороги к селам заасфальтированы, да и деревни выглядят куда как приличнее. Ау Валентин Олегович, где народные предприятия?
К слову, ещё одна интересная тема – престиж рабочих профессий, повышение зарплаты людей дела и т.д. и т.п. Хороших слов на этот счет много, но за благими намерениями порой скрываются неприглядные факты, заключающиеся в том, что на площадках, которые были промышленной гордостью советской Хакасии, обосновались майнеры. Они не сеют и не пашут, продукцию не выпускают, но планомерно обескровливают энергосистему Хакасии.
А как отражается это на простых трудящихся, спросите вы? А очень просто. Залез человек в кредиты, построил дом, но подключить его к электросетям не может, по очень простой и банальной причине – нет энергомощностей. Зато её хватает майнерам, которые вроде как пользуются благосклонностью одного московского красного товарища (курирующего Валентина Олеговича), тоже рассуждающего о социализме и народовластии. И вот странное совпадение в Хакасии к майнерам относятся как к явлению вполне себе разумеющемуся.
Примеры подобного рода можно продолжать и дальше, но вывод простой, если человек надел красный галстук и под красным знаменем говорит слова о социализме, это совсем не означает, что в своей работе, он делает, что-то хотя бы отдаленно похожее. И самое важное, в понимании того, как относится к современному руководству КПРФ, куда теперь входит и Коновалов. Как считали Карл Маркс и Владимир Ленин практика – лучший критерий истины, следовательно и судить о человеке надо не по тому, что он говорит, а по тому, что делает.
Комментарии 0