В Минусинске без дела простаивает современнейший модульный Центр. Об этом в своих социальных сетях сообщил депутат краевого Заксобрания Владислав Зырянов. Накануне он побывал в Минусинской межрайонной больнице и поделился своими впечатлениями.
«Побывал сегодня в Сосудистом центре Минусинской межрайонной больницы. Впечатление удручающее – не даром местные пациенты прозвали это место «сосудистым коридором». Мест порой не хватает, условия не ахти…», пишет депутат.
По словам Зырянова, по соседству простаивает современнейший модульный Центр, который был построен на средства алюминщиков несколько лет назад. Его стоимость – полмиллиарда рублей! Он рассчитан на 30 коек с возможностью увеличения при необходимости до 45. Первоначально он был ориентирован на оказание помощи больным с ковидом и внебольничной пневмонией.
«По уровню оборудования центр ничем не уступает лучшим медицинским клиникам в Красноярске. Однако до сих пор он не получил лицензии! С учетом, мягко говоря, напряженной ситуации в системе здравоохранения такие парадоксы в голове не укладываются», - удивляется Зырянов.
По мнению депутата, заслуживает внимания идея перепрофилирования центра для организации первичного сосудистого и реабилитационного отделений. Перепрофилирование позволит выполнить санитарные требования, поскольку к сосудистому центру они менее жесткие, чем к инфекционному отделению.
Как оказалось, площадка под строительство русаловского центра была отведена с нарушением санитарных норм. У инфекционного центра дистанция должна быть не менее 100 метров от жилых домов. «Чем руководствовались экс-чиновники от медицины при принятии этого странного решения – разбираются компетентные органы», - отмечает депутат. Письмо за подписью губернатора Красноярского края Михаила Котюкова с просьбой помочь в перепрофилировании также направлено руководству «РУСАЛа».
Комментарии 0