В Красноярский край привезли 2 тонны опасного мяса с возбудителем менингита и энцефалита

27.06.2019

В Красноярский край из республики Алтай везли опасное мясо с возбудителями смертельно опасных болезней, сообщили в пресс-службе Россельхознадзора,- сообщает newslab.ru

Партия свинины в количестве 1,8 тонны приехала в Красноярск из республики Алтай на автомобиле. Производителем мяса указан филиал «Соузгинский» ООО «Сибирская производственная компания». В пробах мяса оказались бактерии Listeriamonocytogenes. Это возбудитель опасного заболевания – листероза.

«Возбудитель листериоза при попадании в организм человека с пищей инфицирует центральную нервную систему и может вызвать менингит и энцефалит. При нервной форме болезни в 98-100% случаев прогноз безнадёжный, лечение приносит успех лишь в самой начальной стадии заболевания, а при септической форме прогноз является осторожным», – пояснили в пресс-службе Россельхознадзора, отметив, что употреблять мясо с возбудителями листериоза можно только после термической обработки.

Опасное мясо изъяли из оборота, а предприятие поставили на усиленный лабораторный контроль.

Комментарии 0

Последние новости

09.02.2025

Угрожал последствиями: Наталья Малышева рассказала о неспортивном поведении министра Кочана
Мастер спорта России международного класса обратилась к министру спорта РФ и президенту федерации спортивной борьбы страны.

09.02.2025

Автокредит по-русски: Или машина сдохнет, или водитель помрёт
Средний срок «автоипотеки» достиг семи лет и продолжает увеличиваться.

09.02.2025

Как научиться финансовой грамотности
Эксперт дал советы по выработке грамотных финансовых привычек.

09.02.2025

Строительство сейчас просело, но спорт и медицина дадут заработать
В сложных современных условиях часть предпринимателей сохраняет оптимистичный взгляд на ведение бизнеса.

09.02.2025

В Роскачестве начали сертифицировать объекты промышленного туризма
Роскачество сертифицирует ряд объектов промышленного туризма.

09.02.2025

«Саяны» – «Родина»: матч неоправдавшихся надежд
Болельщики «Саян» уверены, что для создания хорошей команды нужны годы.