Первые официальные кандидаты на пост президента России 2024

11.01.2024

239

Представители трех партий готовятся к предвыборной агитации в СМИ. Процедура стартует с 17 февраля.

Конкуренты Путина уже внесены в бюллетень. Фото: wikipedia.org/t.me/s/slutsky_l/t.me/davankov
Конкуренты Путина уже внесены в бюллетень. Фото: wikipedia.org/t.me/s/slutsky_l/t.me/davankov

Первые официальные кандидаты на пост президента России 2024 уже объявлены. Ими стали представители партий ЛДПР — Леонид Слуцкий, КПРФ — Николай Харитонов и «Новые люди» — Владислав Даванков. Их имена вписаны в бюллетени для голосований, а на руки получены корочки кандидата в депутаты на выборы президента РФ в 2024 году. 

Их конкурентами остаются 8 участников предвыборной гонки, которые активно заняты сбором подписей. Партийцам нужно собрать 100 голосов в письменном виде, а самовыдвиженцам — 300 тысяч.

В гонку с Путиным вступили Харитонов, Слуцкий, Даванков 

Леонид Слуцкий и Владислав Даванков прошли регистрацию 5 января. 9 января к ним присоединился старейшина партии КПРФ — Николай Харитонов.

Леонид Слуцкий

Леонид Слуцкий. Фото: t.me/slutsky_l

Лидер партии ЛДПР родился в столице. Окончил экономический вуз. Является доктором экономических наук. В начале 90-х занимал должность помощника Лужкова. Последний раз был избран в Госдуму в 2016 году. Из достижений — перевез иностранную делегацию в Крым. Был замечен в нескольких скандала на тему харасмента, но явных обвинений политику не было вынесено. Занимается благотворительностью. Завез в Московские больницы новое оборудование. В начале 2000-х активно занимался ситуацией в Чечне. 

Выдвинут партией 19 декабря. В настоящее время объезжает 30 регионов России, чтобы понять проблемы граждан. Говорит о развитии малого и среднего бизнеса. По последней информацией находится в Ставропольском крае.

Владислав Даванков

Владислав Даванков. Фото: t.me/davankov

«Мне важно поднять все темы, которые вас по-настоящему волнуют», — пишет политик.

Владислав Даванков родился в Смоленске. Он является самым молодым кандидатом президентской гонки. Первый бизнес создал в 14 лет — открыл компьютерный клуб. Первое образование — колледж экономики. Затем, поступил в МГУ на исторический факультет. Даванков — кандидат социологических наук. Занимает кресло вице-спикера Госдумы, возглавляет проект «Капитаны России». Среди его громких инициатив — отмена домашнего задания в школах, продление дней отдыха на майские праздники.

Даванков был выдвинут партией 24 декабря 2024 года. Кандидат с компанией объезжает города России и формирует отчет. Последняя поездка и встреча с потенциальными избирателями прошла в Челябинске. Главный слоган его программы «Да!» Переменам. Даванков видит Россию сильной, независимой и образованной страной.

Николай Харитонов

Николай Харитонов. Фото: msk.kprf.ru

Депутат Госдумы Николай Харитонов родился в Новосибирском крае. Окончил сельскохозяйственный институт. Увлекался футболом и лыжами. Много лет отдал работе в совхозе «Большевик». Основал Аграрную партию. В настоящий момент представляет на выборах партию КПРФ. Выдвинут 20 декабря. 

Ранее Николай Харитонов уже баллотировался в президенты, и занял второе место, уступив победу Владимиру Путину. Николай Харитонов пока не афишировал предвыборную программу. Если судить по прошлому выступлению, то политик хочет восстановить институт семьи и переписать Конституцию РФ.

Кто ждет одобрения ЦИК?

Остальным 8 кандидатам нужно собрать подписи и предоставить их в ЦИК до 31 января включительно.

  1. Рада Русских — самовыдвиженец.
  2. Анатолий Баташев — самовыдвиженец.
  3. Владимир Путин — самовыдвиженец.
  4. Борис Надеждин — «Гражданская оборона».
  5. Сергей Бабурин — «РОС».
  6. Андрей Богданов — «РСПП».
  7. Сергей Малинкович — «Коммунисты России».
  8. Ирина Свиридова — «Демократическая партия».

Последние новости

25.02.2024

На что пошли шальные деньги от грабежа СССР и России. Страны Запада: бег наперегонки в пропасть
Эксперт Андрей Фурсов: Мировая верхушка напоминает мне акулу, которую я видел в фильме ВВС "Насилие"

25.02.2024

Почему Россия не торопится завершить СВО, ответил Михаил Хазин
Эксперт обратил внимание на несколько важных деталей

25.02.2024

Скандальная обложка о ходе СВО: "Нет врага страшнее, чем командир-придурок"
Британские СМИ обнародовали материал о военном конфликте России и "страны У"

25.02.2024

Незавидная судьба шотландских русалок: Как с ними обращались в 17-20 веке на севере Шотландии
Сохранилось множество письменных источников с 17 по 20 век. Наиболее часто сталкивались с русалками на побережье Кейтнесса

25.02.2024

Один против толпы из 40 мигрантов: Суд вынес единственно верный приговор спустя 3 года
Это едва ли не единственный случай в России, когда правосудие вынесло оправдательный приговор за убийство с целью обороны

Комментарии 0