Как развивалась эпидемическая ситуация в Сибирском федеральном округе с 1 апреля по 30 июня

02.07.2020

Алтайский край, напротив, демонстрирует снижение показателей. Регион переме-стился с 3-го на 5-е место в окружном рейтинге, а его доля за месяц уменьшилась с 12 до 10%. Однако, региональный Роспотребнадзор не исключает возможность второй волны коронавирусной инфекции осенью из – за начала учебного года. Также в учре-ждении сообщили, что 51% всех случаев COVID-19 в регионе приходится на Барнаул.

* * *

В целом в Сибири рост заболеваемости, хоть и замедлившийся, продолжается, не-смотря на успехи отдельных субъектов.

Республика Алтай замыкает данный рейтинг. За месяц регион ухудшил показатель по доле заболевших – до 2-х процентов. Однако прирост зафиксированных случаев в июне здесь рекордный: 433%

Хакасия снизила долю в общем рейтинге с 6 до 5%. Тем не менее, здесь самый низ-кий процент прироста новых случаев в июне среди сибирских регионов – всего 94%.

Томская область и Кузбасс незначительно увеличили показания, вспышек эпиде-мии здесь не отмечено. Кузбасс на предпоследнем месте по доле заболевших в СФО, однако прирост выявленных случаев за июнь здесь существенный: 220%.

Омская область стабильна (как и в прошлом месяце, здесь доля – 9%).

Другие регионы оказали меньшее влияние на формирование июньской картины.

Республика Тыва. За истекший месяц этот регион с небольшой численностью насе-ления продемонстрировал заметное увеличение своей доли в окружном рейтинге: с 7 до 11%. Пик заболеваемости пришелся на предпоследнюю неделю июня. Режим самоизо-ляции действует в республике до особого распоряжения, эпидситуация остается слож-ной.

Информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом проанализиро-вал, как менялись доли регионов в выявленных случаях COVID-19 в Сибири в течение двух месяцев.

Еще два региона оказали существенное воздействие на формирование общей июнь-ской картины по СФО:

Новосибирская область. Хотя регион снизил на 3% долю в общей статистике СФО, он замыкает тройку субъектов округа, формирующих негативную картину. Доля выяв-ленных случаев заболевания в июне здесь – 15%.

Иркутская область. В конце мая регион был на 4-м месте, сейчас он поднялся на 2-е место в тройке «антилидеров». Его доля за месяц резко увеличилась с 11 до 18%. Здесь отмечен прирост выявленных случаев за июнь на 316%.

Красноярский край. За истекший месяц доля этого региона по заболевшим в СФО понизилась с 28 до 22%, однако край удерживает 1-е место. Режим ограничений здесь продлен до 12 июля.

По ситуации на конец июня негативную картину формирует тройка субъектов СФО:

На протяжении первой недели апреля прирост заболевших в округе шел плавно по нарастающей, потом часть регионов пережила первый всплеск зафиксированных слу-чаев заболевания. Вплоть до конца мая темп задавали два региона: Красноярский край и Новосибирская область.

ИЦК напоминает: 1 апреля во всем СФО было зарегистрировано 52 случая заболе-вания COVID-19. 30 июня –40 698 случаев.

Информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом (ИЦК)

Комментарии 0

Последние новости

17.03.2025

Труженикам тыла в Усть-Абакане вручили юбилейные медали
Глава Усть-Абаканского района навестила пенсионеров и поблагодарила их за мир и Победу.

17.03.2025

В Госдуме хотят ускорить выплату пособий участникам СВО, получившим ранения
В «Единой России» предложили ввести предельный срок для выплат раненым военным

17.03.2025

Батареи в домах жителей Хакасии останутся горячими даже в теплую погоду
Перед специалистами СГК теперь стоит непростая задача –обеспечить подачу теплоносителя так, чтобы в домах было комфортно.

17.03.2025

Шестое первенство подряд: Фёдор Жибинов блеснул в Самаре
Гиревик из Хакасии стал шестикратным победителем первенства России.

17.03.2025

В Хакасии есть позитив: и где бы вы думали - в ЖКХ
«Миллиарды рублей вложены в реформирование отрасли».