Путин разбудил «спящих»: русские агенты "взрывают" Украину изнутри

04.12.2023

117

Фото: Kremlin.ru

Фото: Kremlin.ru

Глава Совета национальной безопасности и обороны Украины Данилов сумел-таки найти объяснение, откуда взялась черная кошка между президентом Зеленским и главкомом Залужным и почему начал сыпаться карточный домик украинской государственной власти

Кошку, как вы уже правильно догадались, запустил Путин. Ладно, не сам лично, руками «спящих» агентов.

«Путин велел «спящим» шпионам спровоцировать хаос в Киеве» - именно так и называется статья в The Times, где Данилов вскрывает страшные тайны. Оказывается, тайных агентов Кремль внедрил в украинские госучреждения, а теперь дал им команду срочно расколоть руководство Украины. Забавно, но Данилов сам не замечает, что повторяет реплику Залужного про военный тупик, которая и стала причиной раздора с Зеленским: «Путин пытается еще больше дестабилизировать общество перед лицом военного тупика». Но кто на такие мелочи внимание будет обращать?

Важно же донести основную мысль — это все российские агенты хотят использовать «так называемую напряженность» между Зеленским и Залужным, распространяя «ложные нарративы», чтобы вбить клин между политическими и военными лидерами. А напряженности никакой на деле и нет вовсе, это все ложные нарративы. Про сказанные на днях слова Зеленского Залужному, что тому стоило бы помнить об иерархии, не лезть в политику, а идти и делать, что говорят, тоже можно не вспоминать.

Самое интересное, где же обосновались шпионы Путина? Если послушать иноагента Гордона (внесен Росфинмониторингом в список лиц, причастных к экстремистской деятельности или терроризму), то даже точно также внесенный в список экстремистов и террористов Арестович является агентом ФСБ. Впрочем, люди в здравом уме в России Гордона не слушают. А вот Данилов четко отвечает: «Мы совершили большую ошибку в 1991 году, когда не закрыли КГБ, а просто изменили его название на СБУ, и метастазы КГБ остались».

Отчасти Данилов может быть и прав — со стороны наших спецслужб было бы опрометчиво не воспользоваться ситуацией. Но главное в его словах — признание, что магическое мышление не работает. Нельзя просто надев кружевные трусики оказаться в ЕС, невозможно, разрушив памятник Пушкину, отменить русский язык, бесполезно переименовывать Киев в Кыюв, или как там теперь положено, - он как был русским городом, так и останется.

А главное, если у тебя во главе государства клоун по призванию, то можно сколько угодно называть его президентом, он все равно останется клоуном. И его разлад с прагматиками — военными, экономистами, политиками — лишь вопрос времени. А «спящие» агенты Путина... Может, они есть, а может, их там нет. Разве ж это агенты, если знать наверняка.

Источник: mk.ru

Последние новости

27.02.2024

Магнитные бури в марте 2024 года. Когда ожидать?
Начало весны обычно испытывает нас на прочность резкими перепадами погоды.

27.02.2024

В России массово исчезают воробьи: Вот, что убивает маленьких юрких птиц
А может, нам кажется, и на самом деле воробьи никуда не делись? Нет, не кажется, говорит профессор МГУ Ирина Беме

27.02.2024

Магнитные полюса Солнца скоро поменяются местами: что это значит
Разбираемся, к каким последствиям может привести это событие

27.02.2024

Антирекорд февраля: 30 детей не вышли на связь, ушли, не вернулись
Паника, слёзы, обзвон знакомых и больниц — так реагируют родители, когда ребёнок не приходит домой.

27.02.2024

Исследование PISA показало беспрецедентную деградацию школьного образования
Математическая грамотность 15-летних школьников в мире пережила за три последних года беспрецедентное падение.

27.02.2024

Рекордная индексация пенсий с 1 марта: кого ждет повышение
С начала 2024 года в России вступил в силу закон об индексации пенсий и пособий.

Комментарии 0