Одно из самых полезных новогодних блюд

22.11.2023

Фото:  Shutterstock/Fotodom, ru.freepik.com

Фото: Shutterstock/Fotodom, ru.freepik.com

Холодец – традиционное блюдо русской кухни, которое часто готовят к праздничному столу. Холодец хорош не только насыщенным мясным вкусом, но еще и пользой для организма.

Благотворное влияние он оказывает прежде всего на нервную систему. Оно обусловлено содержанием в холодце полиненасыщенных жирных кислот, витаминов группы В, калия, магния и глицина.

Это блюдо также полезно для здоровья глаз и иммунной системы благодаря высокому содержанию витамина А. Оно также способствует синтезу белков. Холодец из свинины и говядины является источником всех этих полезных веществ.

Вещество под названием «ретинол», которое входит в состав холодца, помогает укреплять иммунитет.

Именно поэтому холодец рекомендуется людям с ослабленным иммунитетом, после перенесенных заболеваний, а также в период повышенных нагрузок для профилактики и укрепления иммунитета.

Помимо этого, холодец полезен для людей, страдающих анемией и заболеваниями опорно-двигательного аппарата.

Источник: sibkray.ru

Комментарии 0

Последние новости

05.12.2025

Солнечно и слегка морозно будет в Абакане
Синоптики рассказали о погоде на первую пятницу декабря.

05.12.2025

Фабрика чудес откроется в Абакане
Это праздничное представление в КДЦ «Заречье».

05.12.2025

Гороскоп 5 декабря: ждите удивительных совпадений
Прежде чем что-то предпринимать, подумайте дважды. Этот день требует взвешенных решений.

04.12.2025

Главные новости к 19:00 4 декабря 2025 года
Дайджест журнала "Профиль"

04.12.2025

Глава СК России взял на контроль случай нападения собаки на ребенка в Тыве
Глава СК России поручил возбудить уголовное дело по информации о нападении собаки на малолетнего в соседнем регионе.

04.12.2025

Глава Усть-Абаканского района в восторге от энергии молодежи
В канун Дня волонтера в Усть-Абаканском районе прошел Форум активной молодежи.