Одно из самых полезных новогодних блюд

22.11.2023

Фото:  Shutterstock/Fotodom, ru.freepik.com

Фото: Shutterstock/Fotodom, ru.freepik.com

Холодец – традиционное блюдо русской кухни, которое часто готовят к праздничному столу. Холодец хорош не только насыщенным мясным вкусом, но еще и пользой для организма.

Благотворное влияние он оказывает прежде всего на нервную систему. Оно обусловлено содержанием в холодце полиненасыщенных жирных кислот, витаминов группы В, калия, магния и глицина.

Это блюдо также полезно для здоровья глаз и иммунной системы благодаря высокому содержанию витамина А. Оно также способствует синтезу белков. Холодец из свинины и говядины является источником всех этих полезных веществ.

Вещество под названием «ретинол», которое входит в состав холодца, помогает укреплять иммунитет.

Именно поэтому холодец рекомендуется людям с ослабленным иммунитетом, после перенесенных заболеваний, а также в период повышенных нагрузок для профилактики и укрепления иммунитета.

Помимо этого, холодец полезен для людей, страдающих анемией и заболеваниями опорно-двигательного аппарата.

Источник: sibkray.ru

Комментарии 0

Последние новости

12.12.2025

В Аскизском районе подвели итоги Года Защитника Отечества
Сергей Сокол совместно с коллегой Галиной Елистратовой наградили волонтеров и активистов.

12.12.2025

В Абазе чествовали охотников, защищавших город от медведей
Глава города поблагодарила мужчин за смелость.

12.12.2025

Валентин Коновалов встретился с главой Минтруда России Антоном Котяковым
Встреча состоялась в рамках рабочей поездки министра в регион.

12.12.2025

Закупка реагентов Абаканской больницей на 5,8 млн рублей признана незаконной
Аукционную документацию проверили антимонопольщики.