Одно из самых полезных новогодних блюд

22.11.2023

Фото:  Shutterstock/Fotodom, ru.freepik.com

Фото: Shutterstock/Fotodom, ru.freepik.com

Холодец – традиционное блюдо русской кухни, которое часто готовят к праздничному столу. Холодец хорош не только насыщенным мясным вкусом, но еще и пользой для организма.

Благотворное влияние он оказывает прежде всего на нервную систему. Оно обусловлено содержанием в холодце полиненасыщенных жирных кислот, витаминов группы В, калия, магния и глицина.

Это блюдо также полезно для здоровья глаз и иммунной системы благодаря высокому содержанию витамина А. Оно также способствует синтезу белков. Холодец из свинины и говядины является источником всех этих полезных веществ.

Вещество под названием «ретинол», которое входит в состав холодца, помогает укреплять иммунитет.

Именно поэтому холодец рекомендуется людям с ослабленным иммунитетом, после перенесенных заболеваний, а также в период повышенных нагрузок для профилактики и укрепления иммунитета.

Помимо этого, холодец полезен для людей, страдающих анемией и заболеваниями опорно-двигательного аппарата.

Источник: sibkray.ru

Комментарии 0

Последние новости

25.11.2025

Жительниц Абакана зовут танцевать фламенко
Погрузиться в мир ритма, танца, красоты и женственности.

25.11.2025

Черногорцы остались без света
В понедельник вечером там произошло аварийное отключение.

25.11.2025

Главные новости к 19:00 24 ноября 2025 года
Дайджест журнала "Профиль"

24.11.2025

«Жарки» Хакасии на фестивале национальных культур «Россия -Восток»
Ансамбль «Жарки» выступил на Гала-концерте Международного фестиваля национальных культур «Россия -Восток» в Казани.

24.11.2025

С 1 декабря в Абакане откроется пункт питания и обогрева
В Администрации Абакана принято решение об открытии пункта питания и обогрева с 1 декабря.