Стали известны подробности убийства семилетней девочки матерью и ее любовником

20.11.2023

92

Семилетняя девочка, убитая собственной матерью в Павлодарской области Казахстана, однажды уже убегала из дома, об этом сообщили местные волонтеры-поисковики. В тот раз ее нашли и все закончилось благополучно. Поэтому сейчас исчезновение маленькой Алины (имя изменено. - Авт.) поначалу тоже приняли за побег. Но истина оказалась гораздо страшнее.

Детский омбудсмен: «Другие дети из этой семьи будут изъяты»
ФОТО: ЛИЛИЯ ШАРЛОВСКАЯ

Напомним, сообщение о пропаже ребенка поступило в полицию Экибастуза вечером 17 ноября. Мать девочки рассказала, что собиралась поехать с детьми на выходные к мужу, который работал в крестьянском хозяйстве недалеко от села. Но дочь сказала, что никуда не поедет, и ушла на улицу. По словам матери, дочь сначала играла во дворе с братом, но потом мальчик вернулся домой, а Алины нигде не было. Вечером, спустя несколько часов, мать обратилась в полицию.

Для поисков ребенка был организован оперативный штаб, в который вошли представители МЧС, кинологи, волонтеры. Девочку искали, объезжая степь на машинах и квадроциклах, привлекали даже вертолет. Однако найти ее тело удалось только на третьи сутки.

Сначала у полиции было предположение, что склонный к побегам ребенок ушел из дома и замерз. Однако после очередного допроса матери та призналась, что сама убила дочь.

Об этом сообщила уполномоченный по правам ребенка в Республике Казахстан Динара Закиева, добавив, что «другие дети из этой семьи будут размещены в Центре поддержки детей».

На данный момент официальной версии убийства нет. А неофициальная такова: Алина застала мать с мужчиной и пообещала рассказать обо всем отцу. Боясь разоблачения, мать убила девочку, а любовник спрятал труп в мусоре — он тоже уже дал признательные показания.

Лидер волонтеров-поисковиков Екатерина Кудрявцева рассказала местной прессе об этой семье:

«Мать говорит, что каждые выходные вместе с тремя детьми ездила к мужу на работу, в крестьянское хозяйство недалеко от села. Девочка не любила туда ездить. Однажды девочка уже сбегала, чтобы не ехать, но мать ее догнала в степи. В этот раз девочка тоже отказалась ехать. Сказала, что лучше поедет к дедушке. Но дорогу она не знала, соответственно, добраться не могла... Если говорить о маме, то налицо небольшие отклонения, скажу мягко».

Последние новости

09.12.2023

Опасно! Резкий скачок энергопотребления в селе Калинино
Практически выбрана вся номинальная расчетная мощность питающей линии, не выдерживают автоматы

09.12.2023

Экстренное совещание прошло в правительстве Хакасии
Представители правительства Хакасии, «АтомЭнергосбыта», прокуратуры, МЧС встретились сегодня на экстренном совещании.

09.12.2023

Жителей села Калинино и посёлка Расцвет пытаются спасти от замерзания дизельными электроустановками
Найдено временное решение проблемы с электроэнергией в Усть-Абаканском районе.

09.12.2023

В Красноярске ввели режим повышенной готовности из-за аномальных морозов
В центральной части региона до 13 декабря температура опустится местами до минус 45-47 градусов

09.12.2023

Гороскоп на 10 декабря 2023 года от астролога Анны Сергеевой
Ощущение дефицита ярких событий в вашей жизни и воспоминаний может подтолкнуть все знаки зодиака к необдуманным решениям и действиям.

09.12.2023

Народные приметы на 10 декабря 2023 года: что нельзя делать в Знамение
По поверьям, в Знамение нельзя пускать в свой дом больных и бедных

Комментарии 0