Война на два фронта
Юрий Пронько: Что скажете? Вы же не только экономист, вы и политик?
Михаил Делягин: Российская Федерация на территории Украины боевых действий практически не ведёт. Да, она наносит удары по украинской территории, там присутствуют дроны, артиллерия, самолёты, ракеты… Но боевые действия как таковые ведутся только на территории России, на территории новых российских регионов. Там, где проходила граница до 1991 года, Украина на нас нападает, проводит диверсионные акции. Со стороны России — тишь да гладь, божья благодать.
Я давно предлагал объявить Украину террористическим государством. И получил ответ, что если мы признаем украинское государство террористической организацией, то как тогда мы будем выполнять наши обязательства в рамках Устава ООН по обеспечению его территориальной целостности и неприкосновенности? Эта позиция соответствует российской политике.

ФОТО: ЦАРЬГРАД
Возникает вопрос: где та грань, за которой глупость, бюрократизированность, инерция переходят в предательство Родины? И является ли это предательством Родины? Или это является службой своей Родине?
Выходит, в нашем государстве люди служат своей родине — США, Франции, Англии? В этом случае огромное количество чиновников вернулись домой — на ту сторону — после "отбывания тяжёлой повинности" зарабатывания здесь денег... Но кто-нибудь дурное слово сказал на официальном уровне в адрес всех этих деятелей? Нет. Если Анатолий Чубайс, к примеру, решит вернуться в Россию и скажет: я хочу быть вице-премьером, у меня опыт же есть. И кто ему откажет, на каком основании? Он респектабельный человек, рукопожатный. И на Запад уехал с должности представителя президента России по связям с международными финансовыми организациями.
— На общественных началах.
— На общественных началах. Хорошо, будет вице-премьером. Далее нам объясняют, что нужно вести переговоры о возврате 300 миллиардов долларов. И кто-то искренне верит в тот бред, что если ритмично сотрясать воздух, то что-то из этих денег, может быть, вернут. Так же бывает?
— Бывает в сказках.
— Бывает. Но в бреду людей, которые занимают должности министров, зампредов, председателя Банка России.

ФОТО: ЦАРЬГРАД
— Вы опять начинаете их оскорблять.
— Я не оскорбляю. Почему? Если это не бред и эти заявления сделаны в здравом уме и в твёрдой памяти, то берём уголовный кодекс и читаем: преступная халатность с особо тяжкими последствиями и прочие деяния, совершаемые в составе организованной преступной группы по предварительному умыслу, предварительному сговору. Председатель ЦБ Эльвира Набиуллина при мне отвечала на вопрос депутата нашей фракции: предполагала ли она, что у нас заморозят половину наших международных резервов (по официальной оценке, около 300 миллиардов долларов)? Она сказала, что да, предполагала. А когда я через год её переспросил, она уже забыла.
И эти люди управляют Россией в условиях ведения боевых действий. Тогда чему мы удивляемся? Почитайте официальные заявления. Как этому можно доверять? Почему людей не вооружают, я тоже объясню.
Если исходить из социально-экономической политики России, то возникает ощущение, будто определённая часть нашей бюрократии ведёт войну на два фронта. Причём более важной является та война, которая без объявления войны ведётся против народа Российской Федерации.
— Хорошо. А что по поводу формирования территориальной обороны в приграничных районах?
— Это означает, что люди получат в руки оружие. А если человек получил в руки оружие, как завтра отрицать его право на жизнь? Вот депутат уважаемый, понятно, какой партии, с трибуны Госдумы объясняет, что право граждан на жизнь, которое выражается в гарантированном прожиточном минимуме, это иждивенчество. И именно под грузом этого иждивенчества рухнул великий могучий Советский Союз.
И вот как этим людям вооружать народ? Поэтому и не вооружают. Потому что ещё никто не выигрывал войну на два фронта.
— Как раз про рабочие места.
— Я был на съезде "Справедливой России", к которой я принадлежу. И мне там такого рассказали в красках, что я это воспроизвести не могу. Я президенту запросы написал.
— Вы боитесь выпасть из зоны литературного русского языка?
— Нет, боюсь, что это можно оформить по статьям УК, потому что иногда имеет место просто констатация факта.
— Но у вас же депутатская неприкосновенность.
— А у вас нет.
Комментарии 0