На Урале остановку разрисовали в виде игральных карт с Путиным, Медведевым и патриархом

19.07.2019

223

В Каменске-Уральском уличные художники нарисовали на автобусной остановке игральные карты с портретами людей, похожих на президента Владимира Путина, его пресс-секретаря Дмитрия Пескова, премьера Дмитрия Медведева и патриарха Кирилла. Информация об этом появилась на страничке группы «Подслушано Каменск-Уральский» в соцсети «ВКонтакте».

Судя по сообщению в соцсети, рисунок нанесен на остановке имени героя Великой Отечественной войны Григория Кунавина на проспекте Победы. Изображения стилизованы под четырех королей из колоды игральных карт – достоинства и масти карт вполне узнаваемы. Пиковый король сделан похожим на Владимира Путина, червовый – на Дмитрия Медведева, крестовый – на патриарха Кирилла, трефовый король – на Дмитрия Пескова.

Сейчас новость об этой акции активно обсуждается в городском паблике. Отношение к ней высказывается разное. «Вполне красиво и со смыслом», – отметил Никита Ильинский. «Видимо, кто-то заказ отрабатывал. И явно не от сторонников власти», – выразил другое мнение Сергей Харитонов.

«Так правильно же кто-то суть отразил. Путин – начальник, главный, напор, агрессия, ответственность за себя и других, иногда не предсказуем. Медведев – одни эмоции, сердцем живет, а не разумом. Король крестей – человек дела; Бубны – деньги, бумаги. Понятно, что и еще много чего хотел автор этим сказать», – возразила Людмила Романцова.

«Это же сколько статей можно пришить тому, кто это сделал: экстремизм, вандализм, оскорбление чувств верующих, оскорбление власти», – отметил Денис Саяфаров, напомнив об уголовной ответственности за подобные вещи.

Об этом сообщил www.znak.com. в 15:27 18 июля.

А затем источник опубликовал, что "Медведева первым закрасили". На остановке в Каменск-Уральском убирают каре с Путиным.

В Каменске-Уральском закрашивают политический стрит-арт на остановке: игральные карты с портретами людей, похожих на президента РФ Владимира Путина, его пресс-секретаря Дмитрия Пескова, премьера РФ Дмитрия Медведева и патриарха Кирилла.

О рисунке стало известно из сообщения в группе «Подслушано Каменск-Уральский» в соцсети «ВКонтакте». Там же час назад появилось сообщение о том, что изображение начали закрашивать белой краской. Судя по фотографии, это делают сотрудники торговой точки, расположенной на остановочном комплексе. «Медведева первым закрасили», – констатируют пользователи.

Изображение появилось на остановке имени героя Великой Отечественной войны Григория Кунавина на проспекте Победы.

Пиковый король сделан похожим на Владимира Путина, червовый – на Дмитрия Медведева, крестовый – на патриарха Кирилла, трефовый король – на Дмитрия Пескова. Такая комбинация карт в покере называется каре.

По материалам открытых источников подготовил АДИ, Е. Шорохов

Последние новости

01.03.2024

«НЛО в 250 километрах от Москвы» — что нашли ученые в Деремском лесу
Кто бы мог подумать, что поход туристов из Липецка приведет к такому финалу

01.03.2024

Смешные цитаты Фаины Раневской: "Меньше пафоса, господа!"
Фаина Раневская запомнилась своими цепкими, яркими, точными высказываниями, многие из которых стали просто крылатыми

01.03.2024

"Отсроченный тромб": За смертью Навального* замаячила тень Абрамовича
Алексея Навального* действительно могли убить – вопрос только в том, кто настоящий заказчик

01.03.2024

Путин вывел нацпроекты на новый уровень
Они будут решать более сложные задачи

01.03.2024

25 легендарных бесценных утерянных сокровищ, которые до сих пор не найдены
Подобные артефакты часто пропадают в результате краж, исчезают при загадочных обстоятельствах во время войны или ЧС

01.03.2024

В Хакасии расширяют меры социальной поддержки медицинским работникам
Проект закона принят на сегодняшней сессии Верховного Совета РХ

Комментарии 0