В Белоярском рыбзаводе открыт новый цех 

18.07.2019

377

Республиканское предприятие было введено в эксплуатацию в 1973 году. Сегодня текущая производственная мощность завода по подращиванию и выпуску молоди ценных видов рыб, как сибирский осетр, стерлядь, и хариус составляет более 1 млн штук.

- Сегодня мы открываем новый производственный цех Белоярского рыбзавода. Предприятие имеет глубокую историю и скоро приблизится к своему 50-летию с момента ввода в эксплуатацию. Здесь разводятся осетровые, стерлядь, хариус, конечно, все эти виды рыб наше население любит, ценит, и та функция, которую выполняет завод, очень важна. Поздравляю вас с открытием новых мощностей, - сказал Валентин Коновалов, принявший участие в празднике.

После осмотра нового производственного цеха Белоярского рыбоводного завода участники мероприятия наполнили специализированные живорыбные контейнеры несколькими тысячами мальков стерляди и хариуса для выпуска в реку Абакан.

Руководитель Енисейского филиала ФГБУ «Главное бассейновое управление по рыболовству и сохранению водных биологических ресурсов» Алексей Васьков пояснил, что завод имеет достаточно большой объем работы и планирует в скором времени запустить производственный инкубатор:

- Мы понимаем, что 25 лет стагнации в отрасли не прошли бесследно, и будем прилагать все усилия, чтобы ее развить и сохранить.

АДИ

Последние новости

01.04.2023

"Страшна не смерть, а умирание... Я — не боюсь"
Ко дню рождения Натальи Бехтеревой

01.04.2023

В каких измерениях на самом деле живёт человек: открытие швейцарских учёных
Ученые до сих пор продолжают открывать все новые и новые секреты мозга.

01.04.2023

Что прогнозирует астролог Александр Зараев на апрель 2023 года
Наступающий апрель будет таким же напряжённым и сложным, как и март.

01.04.2023

Яркие выражения Задорнова о скупости жителей ЕС, торгашах, Фрейде, Карнеги и Алтае
Недавно отмечалась очередная годовщина, как от нас ушёл знаменитый писатель-сатирик Михаил Задорнов.

01.04.2023

Китайские ученые пытаются спасти планету Земля, но успеют ли?
Наука Поднебесной переписывает биологическую историю планеты.

Комментарии 0