- Если вы действуете по доверенности, то в ней должны быть в ней прописаны полномочия оплатить госпошлину.
Специалисты Управления Росреестра по РХ отвечают на вопросы жителей Хакасии
25.02.2020

Фото: https://super-positive.ru/
Оформить договор купли-продажи при участии банка, выдавшего кредит, где покупатель погашает кредит, банк и регистрирующий орган снимают с квартиры обременение в виде залога.
- Продажа квартиры, находящейся в ипотеке, может осуществляться, в частности, следующими способами. Досрочно погасить кредит, т.е. за счет собственных или заемных средств либо за счет средств покупателя, банк и регистрирующий орган снимают обременение в виде залога, после и происходит продажа квартиры.
- Можно ли продать квартиру, если она в ипотеке?
Исходя из практики, рекомендуем оплачивать пошлину либо одновременно с предоставлением всех документов, либо (что также не противоречит законодательству) в течение 5 дней со дня подачи заявления.
Заявление будет возвращено, а документы оставлены без рассмотрения в случае, если информация об уплате государственной пошлины отсутствует в Государственной информационной системе о государственных и муниципальных платежах.
Не представленная квитанция об оплате госпошлины (при условии, что сама пошлина уплачена) не может являться основанием для отказа в приеме заявления, так как сведения о платежах имеются в распоряжении соответствующих государственных органов.
Следует также знать, что квитанцию об уплате государственной пошлины за регистрацию прав заявитель представляет исключительно по собственному желанию.
- При регистрации жилого дома на земельном участке госпошлина на каждый объект (дом и землю) должна оплачиваться отдельной квитанцией.
- Фамилии, имена и отчества должны быть написаны разборчиво.
- Я решил приобрести квартиру в строящемся доме. Объясните процедуру оформления документов. С чего начинать и куда обращаться?
При оплате обязательно обратите внимание на данные, которые заполняются участником сделки, чтобы не допустить ошибок:
В МФЦ для удобства посетителей установлены банкоматы, а как оплатить квитанцию вам подскажет администратор.
Для уплаты государственной пошлины за государственную регистрацию прав при подаче заявления Правила оплаты одинаковы, а вот код бюджетной классификации (КБК) для органов, осуществляющих прием, разный. В случае, если документы подаются в Росреестр через офисы филиалов ФГБУ "ФКП Росреестра", то в платежном документе указывается 32110807020011000110. Если через МФЦ (многофункциональных центров) КБК 32110807020018000110.
- За регистрацию права собственности на квартиру госпошлина уплачивается в размере 2 000 руб. Если квартира приобретается в долевую собственность, в том числе на основании договоров дарения, то госпошлину уплачивает каждый сособственник в размере 2 000 руб., умноженных на размер доли в праве собственности.
- Как оплатить госпошлину на дарение квартиры?
По окончании строительства застройщик вводит в эксплуатацию готовый объект и передает покупателю квартиру по передаточному акту. После чего необходимо зарегистрировать право собственности.
Для приобретения квартиры между застройщиком и потенциальным собственником квартиры в новостройке заключается договор участия в долевом строительстве. Договор обязательно должен содержать ряд условий, отсутствие которых делает его недействительным. Это информация о характеристиках и местоположении квартиры по проектной документации; сроках передачи квартиры в собственность дольщика; цене, сроках и порядке оплаты; сроках гарантии на квартиру. Такой договор подлежит обязательной государственной регистрации в Едином государственном реестре недвижимости.
- Начинать нужно с информации о застройщике и о предмете строительства. Всю необходимую информацию о строительстве многоквартирного дома застройщик обязан размещать в сети «Интернет».
Либо переоформить ипотечный кредит с согласия банка на новое лицо (покупателя). В данном случае имеет место и продажа квартиры, и "продажа кредита". Банк, продавец и покупатель заключают соглашение о переводе долга по ипотечному кредиту на покупателя. Покупатель, который приобретет заложенное имущество в результате его отчуждения, становится на место залогодателя (заемщика) и несет все обязанности последнего по договору об ипотечном кредите, включая и те, которые не были надлежаще выполнены первоначальным залогодателем (заемщиком). Обременение в виде ипотеки в данном случае с квартиры не снимается. Далее заключается договор купли-продажи квартиры и кредитный договор с новым собственником.
Последние новости
23.04.2025
23.04.2025
23.04.2025
23.04.2025
Комментарии 0