Шесть самых неудачных ароматов для дома

25.11.2022

62

ФОТО: PXHERE.COM

Ароматы для дома помогают создать атмосферу уюта, тепла и расслабления. Недаром, во время продажи квартиры рекомендуют, чтобы помещение пахло корицей, ванилью и выпечкой — в таком доме хочется находиться. Но, выбирая аромат для дома в диффузоре или благовониях, стоит избегать некоторых запахов. Они могут спровоцировать головную боль и сделать квартиру неуютной.

Морской бриз

Кажется, этот нейтральный свежий запах не может раздражать. Но диффузоры с таким запахом ассоциируются часто с освежителем для туалетной комнаты, который используют и в ресторанах, и в больницах. Помещение с таким запахом навевает воспоминания о чем-то казенном, неуютном. Такие диффузоры хорошо смотрятся лишь в ванной, там они дарят ощущение свежести.

Лилия

Если в описании нот диффузора лилия стоит на первом месте, возможно этот аромат обернется для вас головной болью и аллергией. Этот запах может казаться приторным и тяжелым, он отвлекает внимание, не давая сосредоточиться.

Тропический аромат

Сочные фрукты, источающие сладкий аромат, кажется, что может быть лучше холодной зимой? Но такой яркий и насыщенный запах может быстро надоесть, а в некоторых случаях даже вызвать мигрень. Гораздо деликатнее дома раскрываются благовония и увлажнители, сочетающие аромат цветов и фруктов с деревом или специями.

Яблоко

В качестве моноаромата диффузоры с запахом яблока быстро надоедают, поэтому в более дорогих вариантах эту ноту смешивают с корицей, мускатным орехом и запахами других фруктов. Такой аромат отлично впишется в атмосферу уюта и тепла, навевая ассоциации осеннего вечера с запахами выпечки и мягкого пледа.

Лаванда

Еще один аромат, который в сольном исполнении не доставляет удовольствия: он слишком прочно ассоциируется с саше для шкафа от моли. Лаванда прекрасно переплетается с деревом, жасмином, лимоном.

Вишня

 

Вишня

ФОТО: PXHERE.COM

Для многих этот аромат самый любимый в парфюмерии, но в качестве благовония для дома вишня звучит слишком навязчиво и отвлекает. Если устоять перед этой нотой вы не можете, выбирайте запахи вишневого пирога. Еще один отличный вариант — вишня с корицей и белыми цветами. Такой запах создаст уникальную атмосферу дома.

Последние новости

29.11.2022

В Индии обнаружили 10000-летние изображения инопланетян и НЛО
При изучении находки археологи решили обратиться за помощью к аэрокосмическим агентствам

29.11.2022

Огромный НЛО размером с Луну больше года находится на поверхности Солнца: Видео
Объект по форме напоминающий треугольник уже более года скользит по поверхности Солнца

28.11.2022

Лунный календарь снов 29 ноября 2022 года
Многое, что происходит в этот день, имеет скрытый смысл

28.11.2022

Погода в Хакасии 29 ноября
Сильный мороз ночью, на дорогах гололедица

28.11.2022

Славянский гороскоп: приближается время рождённых под знаком богини Выргони
Выргонь богиня зла и смерти. Какие люди, рождаются под её эгидой

Комментарии 0