Квашеная капуста – популярная заготовка, которую многие любят делать на зиму. Ароматная и хрустящая, она отлично подойдет к обеду или ужину.
Однако те, кто предпочитают самостоятельно готовить это блюдо, не всегда знают о том, как можно хранить квашеную капусту при комнатной температуре. Более опытные хозяйки говорят, что делать это можно не более двух дней.
После этого ее придется добавлять в пищу, так как она начет пузыриться и покрываться пленкой.
Спустя это время, если ее не переместить в холод, который сдерживает остальной процесс брожения, придется промывать заготовку в холодной воде и пускать ее в качестве ингредиента для щей или другого блюда – так часто делают в деревнях. Следует учитывать, что квашеная капуста не рассчитана на то, чтобы ее дольше хранили при комнатной температуре.
Если забыть переместить ее вовремя в холодильник, на балкон или в погреб, то есть блюдо станет попросту опасно.
Ранее рассказали, как приготовить хрустящую и вкусную квашеную капусту. В этом поможет простой и доступный "бабушкин" рецепт, - сообщает эксперт profile.ru.
Комментарии 0