Олег Иванов намерен отстаивать свои права и дальше 

23.12.2019

117

На фото: Олег Иванов

На фото: Олег Иванов

Суд определил, что НАРУШЕНЫ КОНСТИТУЦИОННЫЕ ПРАВА граждан. Элла Памфилова на всю страну заявила ПОЗИЦИЮ ЦЕНТРИЗБИРКОМА (применительно к нашим выборам): исключительно горожане (ни комиссии, ни суды) сами должны сделать выбор об избрании Главы, и все сомнения должны быть истолкованы в пользу кандидата.

АДИ будет информировать читателей о дальнейших событиях.

Так же Олег Иванов обратился и в прокуратуру РХ.

Кроме того, адвокат сообщил, что Олег Иванов предварительно в 16 часов 22 декабря отправил в ТИК протест, где изложил свою точку зрения по поводу действий ТИК Абакана относительно отказа ему в регистрации кандидатом на выборы после Кемеровского суда и заключил, что «решение кассационного суда Территориальной избирательной комиссией не выполнено умышленно».

Комиссия не живет в Кемерово и прекрасно понимает, что Иванов вполне имеет 640 выборщиков и может предложить свою программу для развития города. Этот человек сделал сам себя. И достоин уважения".

Вот об этом и весь спор.

Давайте каждый честно задаст себе вопрос, комиссия обеспечила равные возможности для всех кандидатов?

А должна работать в интересах избирателей и равных возможностей для всех кандидатов.

Но этого не сделала и намерена еще раз перепроверять в составе той же комиссии все подписи? - в интересах оправдания своих незаконных действий.

Дело слушалось в системе ВКС. Комиссия имела возможность вчера в 16-30 собраться и рассмотреть вопрос о регистрации Иванова, с его согласия без предвыборной агитации включить его в списки для голосования.

Что значит, суд не указал, в какие сроки провести заседание комиссии? А что есть варианты?

У комиссии, члены которой участвовали в судебном заседании, была возможность собраться после судебного заседания вчера. Олег Альбертович намерен был дать согласие на внесение своей фамилии в бюллетени для голосования, несмотря на то, что незаконными действиями комиссии (незаконность постановлена СУДОМ) был лишен возможности проводить предвыборную агитацию - с целью сохранения бюджетных средств (затраченных на выборы).

Территориальная избирательная комиссия (ТИК) Абакана повторно отказала в регистрации на выборах мэра Абакана (Хакасия), прошедших в воскресенье, председателю комитета по бюджету Верховного совета республики, самовыдвиженцу Олегу Иванову, который через суд добился пересмотра решения. Об этом ТАСС сообщила председатель городского избиркома Маргарита Лавриненко.

Мы заявляли в суде, что наличие признаков применения предвыборных технологий должны трактоваться в защиту регистрации кандидата. И пусть победит сильнейший - суд с нами согласился.

27 заявлений были написаны под копирку и поступили в комиссию 29.11.19 г. - после проверки 26.11.19 г. и подписании Ивановым и комиссией достаточности подписей для выдвижении. Явная технология устранения неугодных кандидатов.

Мы заявляли в суде, что нарушены права неопределенного круга лиц вследствие недопуска их кандидата к голосованию. Так как права лиц, написавших заявления об отзыве своих подписей за Иванова (что было основанием отказа Иванову в регистрации, - нарушены не были - они могли голосовать за кого хотят и без снятия Иванова с выборов.

Альтернативность регистрации судебным постановлением не предусматривалась.

Следовательно, комиссия не исполнила судебного Постановления.

"Тот факт, что комиссии стала рассматривать вопрос о ВОЗМОЖНОСТИ (НЕВОЗМОЖНОСТИ) регистрации Иванова О.А., - судом Постановлено не было.

Заседание ТИК Абакана проходило после окончания голосования 22 декабря поздно вечером. Как сообщил адвокат Александр Бизимов, Олег Иванов, ввиду того, что приболел, поручил адвокату представлять свои интересы на заседании ТИК, но Бизимову предложили лишь присутствовать на совещании в качестве слушателя, от чего он отказался и покинул заседание. Решение в повторном отказе Иванову принималось при отсутствии второй стороны. Но аргументы Александр Бизимов изложил в своем документе:

"Рабочая группа избирательной комиссии повторно проверила подписные листы в его поддержку, и количества достоверных подписей оказалось недостаточным для его регистрации. Ему отказано в регистрации", - сообщила она.

Накануне Восьмой кассационный суд общей юрисдикции отменил решение двух предыдущих судов и обязал Территориальную избирательную комиссию Абакана пересмотреть вопрос о регистрации на выборах главы города. Сам суд находится в Кемерове. По закону, оригинал документов о его решении нужно доставить в Абакан прежде, чем комиссия соберется повторно.

Председателю комитета по бюджету Верховного совета республики 46-летнему Олегу Иванову ранее было отказано в регистрации на выборах мэра Абакана, которые прошли 22 декабря. Избирком посчитал, что у Иванова недостаточно достоверных подписей. Депутат Верховного совета подал в суд, однако Абаканский городской суд, а позже и Верховный суд Республики Хакасия встали на сторону избиркома.

АДИ, Виталий Юрьев

Последние новости

29.11.2022

В Индии обнаружили 10000-летние изображения инопланетян и НЛО
При изучении находки археологи решили обратиться за помощью к аэрокосмическим агентствам

29.11.2022

Огромный НЛО размером с Луну больше года находится на поверхности Солнца: Видео
Объект по форме напоминающий треугольник уже более года скользит по поверхности Солнца

28.11.2022

Лунный календарь снов 29 ноября 2022 года
Многое, что происходит в этот день, имеет скрытый смысл

28.11.2022

Погода в Хакасии 29 ноября
Сильный мороз ночью, на дорогах гололедица

28.11.2022

Славянский гороскоп: приближается время рождённых под знаком богини Выргони
Выргонь богиня зла и смерти. Какие люди, рождаются под её эгидой

Комментарии 0