Бесхозные гидротехнические сооружения Хакасии должны быть поставлены на учет либо ликвидированы

18.12.2019

Бесхозные гидротехнические сооружения на территории Красноярского края, Хакасии, Тувы и Иркутской области должны быть поставлены на учет либо ликвидированы, сообщил в пресс-центре ТАСС полпред президента в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло. Повышенное внимание к проблеме бесхозных гидротехнических сооружений возникло после разрушительной волны паводков в Иркутской области и прорыва каскада дамб в Красноярском крае.

По данным Енисейского управления Ростехнадзора на территории четырех регионов действует порядка 170 бесхозных гидротехнических сооружений.

"Бесхозных гидротехнических сооружений быть не должно, у каждого гидротехнического сооружения должен быть хозяин, который несет ответственность за его эксплуатацию", - подчеркнул Меняйло, он добавил, что, если такие гидротехнические сооружения не выполнят свою функцию, они должны быть ликвидированы. По его словам, перед постановкой на учет такие объекты должны быть обследованы.

Меняйло отметил, что после паводка в Иркутской области летом этого года вышло постановление правительства РФ, согласно которому в каждом из регионов должны быть определены потенциальные зоны подтопления, где будет запрещено строительство.

По словам полпреда, все бесхозные гидротехнические сооружения должны быть обследованы и поставлены на учет. "Бесхозных быть не должно. Либо, если они не выполняют свою функцию - они должны быть ликвидированы", - сказал он.

Иркутская область оказалась в центре внимания с связи с разрушительным паводком, затронувшим город Тулун и еще более 100 населенных пунктов. В результате половодья погибли 26 человек, в восьми районах области было подтоплено почти 11 тыс. домов, порядка 7 тыс. строений подлежит сносу.

Прорыв дамб золотопромышленного предприятия "Сисим" на реке Сейба в Курагинском районе Красноярского края произошел 19 октября. Погибли 17 человек, трое числятся пропавшими без вести.

Комментарии 0

Последние новости

09.07.2025

Пронько: Каждый третий в России поддерживает введение налога на тунеядство. Вы за или против?
Более половины российских граждан (59%) не поддерживают идею о введении в стране налога на тунеядство.

09.07.2025

Стали известны подробности жестокого убийства 33-летней девушки в Черногорске
Мужчина задушил жену и закопал ее тело в промзоне, а после покинул Россию.

09.07.2025

Юбиляров семейной жизни чествовали в Усть-Абаканском районе
Семьям вручили медали «За любовь и верность».

09.07.2025

В Саяногорске задержали убийцу супруги, скрывавшегося 24 года
Мужчина забил девушку, а позже сам обратился в полицию и участвовал в поисках.