Светлым и душевным получился «День инклюзии» в Главном музее Хакасии 

03.12.2019

118

Три этажа музейно-культурного центра на один день превратились в огромную мастерскую. Новогодние букеты, пальчиковые куклы, елочные шары и подушечки – думки, расписные пряники, косоплетение, аквагрим, цветы - для каждого нашлось занятие по душе и по способностям. Яркая и насыщенная концертная программа также никого не оставила равнодушными – вниманию зрителей представили великолепное шоу гигантских трансформеров, известный в республике коллектив хора «Каданс» под руководством Марины Штарк, брутальное байкер – шоу, творческие номера Абаканского дома – интерната «Теремок» и студентов Техникума коммунального хозяйства и сервиса, хореографические композиции ансамбля «Голден Дэнс», студии «Стрекоза» и эстрадной студии Центра детского творчества.

При поддержке партнера мероприятия «Разреза «Майрыхский» состоялись шоу агентства «Чародеи» - крио-шоу с жидким азотом и шоу мыльных пузырей. Также у участников мероприятия была возможность познакомиться с умнейшими собаками лабрадорами – поводырями, незаменимыми спутниками слепых и слабовидящих людей. Все желающие могли прослушать экскурсии по экспозициям музея и поучаствовать в квесте «Юный археолог».

Дети, которые не всегда могут самостоятельно выйти из дома, получили массу положительных эмоций. Проведение подобного мероприятия еще раз доказало, что пребывание в музее оказывает позитивное влияние на людей с ограниченными возможностями здоровья. Коллектив музея продолжает работать над тем, чтобы сделать посещение музея и знакомство с его экспозициями максимально комфортным, понятным и интересным. В этом году мероприятие посетили свыше 2500 человек.

АДИ

Последние новости

25.02.2024

Китай против России: Драма, где столкновения внутри элит не избежать
США пытается осложнить отношения между Пекином и Москвой

25.02.2024

Буданов обратился к простым россиянам
Глава ГУР Украины Буданов анонсировал новые атаки ВСУ на Крымский мост

25.02.2024

На что пошли шальные деньги от грабежа СССР и России. Страны Запада: бег наперегонки в пропасть
Эксперт Андрей Фурсов: Мировая верхушка напоминает мне акулу, которую я видел в фильме ВВС "Насилие"

25.02.2024

Почему Россия не торопится завершить СВО, ответил Михаил Хазин
Эксперт обратил внимание на несколько важных деталей

25.02.2024

Скандальная обложка о ходе СВО: "Нет врага страшнее, чем командир-придурок"
Британские СМИ обнародовали материал о военном конфликте России и "страны У"

Комментарии 0