В Нижегородской области более 40 детей отравились неизвестным газом в школе

26.11.2019

119

В селе Вад Нижегородской области более 40 человек попали в больницу с предварительным диагнозом отравление газом. Большая часть пострадавших – дети. Следователи проводят проверку,- сообщает Служба информации РИА «Новый День».

Как сообщили в областном управлении СКР, ЧП произошло в дневное время. Школьники и учителя почувствовали недомогание и были доставлены в Вадскую ЦРБ.

В местном минздраве уточнили, что к медикам обратились 43 ребенка и 1 взрослый. 23 ребенка после обследования и оказания медицинской помощи отпущены домой. Остальных осматривают врачи. Предположительно, пострадавшие отравились бытовым газом. Тяжелых отравлений нет.

В СКР организовали доследственную проверку, в ходе которой будет установлена причина отравления школьников. Не исключено, что на газораспределительной станции, расположенной неподалеку от школы, произошел выброс примеси для определения запаха газа. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Кроме того, в школу, где произошло ЧП, по поручению губернатора Нижегородской области Глеба Никитина выехали заместитель губернатора Дмитрий Краснов, министр здравоохранения Александр Смирнов и министр энергетики и ЖКХ Андрей Чертков. Об этом сообщается на сайте областного правительства.

В свою очередь в Газпроме заявили, что никакой аварии на газораспределительной станции не было. По словам и. о. начальника службы по связям с общественностью и СМИ Татьяны Любавиной, система автоматики не зафиксировала никаких сбоев в работе оборудования. Сменный инженер подтвердил, что у него все спокойно.

«Сейчас у нас выехала группа реагирования в 13:02, в 13:40 они будут на месте, будут разбираться в ситуации, – рассказала Любавина радиостанции «Говорит Москва». – По предварительной информации, рядом горит какая-то свалка, но это тоже недостоверная информация. Информацию о том, что произошла утечка, дал замглавы администрации района Романов, который в настоящее время отказывается от своих слов».

Последние новости

01.03.2024

25 легендарных бесценных утерянных сокровищ, которые до сих пор не найдены
Подобные артефакты часто пропадают в результате краж, исчезают при загадочных обстоятельствах во время войны или ЧС

01.03.2024

В Хакасии расширяют меры социальной поддержки медицинским работникам
Проект закона принят на сегодняшней сессии Верховного Совета РХ

01.03.2024

Что ожидает нас в ближайшем будущем и случится до 2050-го года?
К чему следует готовиться? Представляем подборку наиболее вероятных событий

01.03.2024

Новости с фронтов СВО на 1 марта: штурмы на авдеевском направлении
Наши штурмуют населенные пункты Орловка, Тоненькое и Бердычи на авдеевском направлении, передают военкоры

01.03.2024

Студенты из Хакасии завоевали награды международного конкурса
Ансамбль танца «Шейк» музколледжа ХГУ стал победителем и призёром международного фестиваля «ROZETKA»

01.03.2024

Загадочные места России, где аж жуть берет. Видео
В России есть множество загадочных и мистических мест, которые привлекают туристов. Какие же истории скрываются там?

Комментарии 0