Житель Татарстана скончался в очереди за справкой для водительских прав

22.11.2019

132

В Казани 73-летний мужчина скончался, когда стоял в очереди за справкой. Документ ему нужен был для продления водительских прав.

Инцидент произошел в Республиканском наркологическом диспансере на улице Тунакова, сообщает KazanFirst. По словам очевидцев, мужчина просто стоял в очереди, а затем внезапно упал.

«Вызвали скорую, приехала не сразу. Позвали врача, он пришел с глицином и монометром. Мужчина был уже в возрасте, хотел подойти поближе, но оступился и упал», – рассказали другие посетители наркодиспансера.

В оперативных службах уточнили, что смерть мужчины не носит криминальный и насильственный характер. В настоящее время выясняются обстоятельства произошедшего.

Напомним, с 22 ноября должен был вступить в силу приказ о новом порядке медосмотра для водителей. Новые правила предусматривают сдачу анализов на психоактивные вещества и хроническое употребление спиртных напитков. Из-за этого медицинские справки, необходимые для получения водительских удостоверений, значительно подорожают. Сегодня в российских городах выстроились огромные очереди из автовладельцев, желающих пройти транспортную медкомиссию и получить необходимые справки по старой цене.

Тем временем, Минздрав РФ отложил вступление в силу этого приказа «с учетом обеспокоенности граждан», несмотря на то, что документ уже подписан и направлен на государственную регистрацию.

Казань, Служба информации РИА «Новый День»

Последние новости

25.02.2024

На что пошли шальные деньги от грабежа СССР и России. Страны Запада: бег наперегонки в пропасть
Эксперт Андрей Фурсов: Мировая верхушка напоминает мне акулу, которую я видел в фильме ВВС "Насилие"

25.02.2024

Почему Россия не торопится завершить СВО, ответил Михаил Хазин
Эксперт обратил внимание на несколько важных деталей

25.02.2024

Скандальная обложка о ходе СВО: "Нет врага страшнее, чем командир-придурок"
Британские СМИ обнародовали материал о военном конфликте России и "страны У"

25.02.2024

Незавидная судьба шотландских русалок: Как с ними обращались в 17-20 веке на севере Шотландии
Сохранилось множество письменных источников с 17 по 20 век. Наиболее часто сталкивались с русалками на побережье Кейтнесса

25.02.2024

Один против толпы из 40 мигрантов: Суд вынес единственно верный приговор спустя 3 года
Это едва ли не единственный случай в России, когда правосудие вынесло оправдательный приговор за убийство с целью обороны

Комментарии 0