Клево! Зачем почти "народному" министру Тарасову соцсети?

08.11.2019

224

Это ж надо так с пристрастием и подолгу, что называется, сидеть министру в Instagram и разглядывать порой не особо приличные фото молодых пользовательниц сети! И лайкать при этом. И лайкать...

А мы говорим: зачем соцсети почти "народному" министру Тарасову... И правда клево!

Только вот настоящий-то народ и засмеять может в случае чего...

Да тут и голосование объявлять не надо. И без того все понятно. Разве что для самих себя. Позаигрывать с населением, расшевелить эту серую жизнь и в сером доме тоже.

Так что посмотреть на это вполне любопытно. Особенно, в соцсетях, когда возникают вопросы по поводу лидерства в серьезном голосовании. И сразу все становится ясно: кто самый продуктивный, кто привлекательный, а кто по-настоящему народный. И вообще, есть ли таковые в республике на сегодня.

Но обо всех не напишешь. Однако, ясным становится одно: дело нынче не особо котируется. Оттого так и живем, судя по всему. Одни (население) чего-то ждут. Перемен к лучшему, например. А те, кто должен идти впереди этого праведного дела, заняты совсем не тем, за что получают приличное жалование за счет своего работодателя- народа.

Охотнадзор, который сейчас введен в состав Госкомитета по охране животного мира и окружающей среды РХ - и тут порядок: рейды, мероприятия. Есть что посмотреть, причем, очень даже полезного и интересного.

Министр образования и науки Лариса Гимазутина. Тоже полный порядок, как и подобает государственному человеку.

Коллеги Тарасова в сети Instagram выглядят, честно говоря, куда более солидно. Министр Сельского хозяйства и продовольствия РХ Сергей Труфанов, например. У него на странице посевная, уборочная компании, много фотографий о том, как работа идет в отрасли, которую он возглавляет. А вот в объявленном конкурсе у него всего-то 250 голосов.

Вообще-то, серьезные мужики фотки в Instagram не выкладывают, как правило.Этим занимаются, конечно, но в основном малолетки, либо девочки, которым хочется за счет форм самоутвердиться в соцсетях. А тут еще и целый министр лайки ставит! Девчонки, конечно, что называется, "клюют". Головки кружатся, понятное дело. И берега теряются. У некоторых.

А федералам, когда они рекомендовали чиновникам общаться с людьми через соцсети с целью наладить контакт с населением, даже и в голову не пришло, что в какой-то там глуши, в Хакасии министр проторит этот путь путем, далеким от рабочего, народного дела и так увлечется полураздетыми девчонками, что большую часть времени, в том числе и рабочего (а доказать это не трудно), будет посвящать просмотру этих заманчивых фотосессий.

Подумалось: времени у него, наверно, много. То ли в правительстве делать нечего, то ли с прежней работы привычка осталась?

Интересно, чем занимается в сером доме министр имущественных и земельных отношений? Как оказалось, о делах практически ни гу-гу. Искать тщетно. Полезной и серьезной информации у Тарасова в предназначенной для работы госслужащего соцсети и не ночевало. Конечно, можно порассуждать на тему, что, мол, все мы люди, человеки... Но если уж возведен в государственный ранг, то блюсти имидж в первую очередь делового человека, явно не помешает. Соцсеть соцсетью, а население в Хакасии пока еще не всё на инете помешалось и способно отделить зерна от плевел.

А кто такой Тарасов? Кто-нибудь знает? На самом деле, положа руку на правое сердце, в Хакасии среди народа мало кто осведомлен об этой персоне, о чем свидетельствуют опросы. А, между тем, Евгений Тарасов, оказывается, Министр имущественных и земельных отношений кабмина РХ. А еще без пяти минут "народный" министр.

У него на странице по делу практически ничего нет, кроме нескольких фотографий, где он вместе с губернатором на скачках, на форуме, еще где-то. Но есть еще и импозантная персональная фотосессия- в фас, в профиль, снимок сзади, на отдыхе, в горах, даже в трусах...

Смотрим страницы разных знакомых, особенно молодых девчонок. И лайки к их порой до умопомрачения откровенным фотографиям, а там... Тарасов, Тарасов, Тарасов!.. Как говорится, облайкал всех девчонок в соцсети.

Так что прогуляемся по сети Instagram, тем более. что министр Тарасов оказался тут в самой гуще событий и буквально общеголял всех своих коллег по кабинету министров РХ и все сомнения на предмет своей непопулярности рассеял. В общем, в Instagram он в чести.

Вот и спустимся по вертикали власти вниз, в родную Хакасию, где без малого год назад началось формирование так называемого "народного" правительства. Сформировали. Назначили министров, которые по аналогии должны быть "народными", создали им аккаунты в соцсетях и... процесс пошел.

Причем, на самом федеральном верху региональных чиновников буквально обязали заниматься этим делом. С тех пор и началось по приказу сверху резкое сближение с электоратом. Госслужащие, разумеется, люди серьезные, работой в соцсетях у них занимаются специальные люди. Но те, у кого времени побольше, предпочитают сами все успевать. Одни оповещают население своего региона, как это и положено, о делах своих праведных, а другие слегка недопоняли рекомендации федеральных властей и... попав в манящую, полную соблазнов паутину, так увлеклись, что напрочь забыли, зачем для их государственной службы создан, например, аккаунт в сети Instagram. Так бывает.

Тем более, что в начале текущего года госслужащим рекомендовано становиться все ближе, и ближе, и ближе к народу, в том числе и с помощью соцсетей.

Прямо захотелось познакомиться с лидером. А как это сделать? Если он в работе всенародно себя пока никак не проявил, является малознакомой населению республики личностью. А очки в голосовании набирает, что само по себе уже настораживает. Но все же познакомиться, хотя бы относительно, можно.. Конечно, через соцсети.

Хотя, отдавать свои голоса в этом необычном конкурсе можно до 17 ноября, но и сегодня Тарасов продолжает лидировать, у него 2 тысячи голосов, что в разы больше, чем у других, более известных в народе коллег.

Согласно временным результатам, как-то сразу по количеству голосов опередил весь хакасский кабмин самый, пожалуй, непопулярный и далеко не народный министр Евгений Тарасов.

Можно быть эффективным, привлекательным, но вот до звания "по-настоящему народный" надо все же долго расти. Может быть, удачнее было бы назвать "по-настоящему самый популярный на данный момент"?. Хотя и таковых не густо... Ну, да ладно. Голосование уже идет. И оно имеет полное право быть, тем более, что с "народным" правительством в Хакасии как-то не совсем вышло. Престиж надо поднимать. Хотя бы вот такими рейтингами. Необходимо и знакомить кабмин с населением, пусть даже и через объявленное голосование.

Убедиться в этом не сложно. Дело в том, что не так давно республиканская газета Хакасия предложила читателям проголосовать за самого продуктивного, привлекательного и по-настоящему народного министра Хакасии. Номинаций нет. Здесь три в одном, как говорится, но то, что это сильно, вне всякого сомнения.

АДИ, Анна Герн

Последние новости

01.03.2024

Доклад о нашей армии, в котором видно всё: Карта ударов по России готова
Общевойсковой центр армии США опубликовал доклад, в котором разобрал по винтикам ВС РФ, продемонстрировав: готовы к атаке

01.03.2024

«НЛО в 250 километрах от Москвы» — что нашли ученые в Деремском лесу
Кто бы мог подумать, что поход туристов из Липецка приведет к такому финалу

01.03.2024

Смешные цитаты Фаины Раневской: "Меньше пафоса, господа!"
Фаина Раневская запомнилась своими цепкими, яркими, точными высказываниями, многие из которых стали просто крылатыми

01.03.2024

"Отсроченный тромб": За смертью Навального* замаячила тень Абрамовича
Алексея Навального* действительно могли убить – вопрос только в том, кто настоящий заказчик

01.03.2024

Путин вывел нацпроекты на новый уровень
Они будут решать более сложные задачи

01.03.2024

25 легендарных бесценных утерянных сокровищ, которые до сих пор не найдены
Подобные артефакты часто пропадают в результате краж, исчезают при загадочных обстоятельствах во время войны или ЧС

Комментарии 0