Села Хакасии получили новую пожарную технику

01.11.2019

114

Новые пожарные автоцистерны Урал тяжелого класса поступили на боевое вооружение в села Шира и Орджоникидзевское. Торжественная церемония вручения прошла в районных центрах Шира и Копьево накануне.

Поздравить сельчан и огнеборцев с праздником приехали заместитель главы региона Юрий Курлаев, а также руководители федеральной и республиканской противопожарной службы.

В 2020 году в Хакасии продолжится закупка новых единиц техники на средства из республиканского бюджета в рамках целевой программы. Предварительно, автопарк пополнится еще тремя автоцистернами тяжелого класса. Их направят в Абазу, Бею и Таштып.

На дежурство в Шира и Орджоникидзевском новая техника заступает с 1 ноября. Современные автоцистерны оснащены необходимым пожарно-спасательным оборудованием и огнетушащими средствами. Машины настолько маневренные и сильные, что способны передвигаться даже по сложной, горной местности.

Важной новостью стало и то, что с 1 января 2020 года пожарным республиканской противопожарной службы повысят заработную плату в размере свыше 21 процента. Об этом стало известно на совещании Правительства Хакасии.

АДИ

Последние новости

25.02.2024

Один против толпы из 40 мигрантов: Суд вынес единственно верный приговор спустя 3 года
Это едва ли не единственный случай в России, когда правосудие вынесло оправдательный приговор за убийство с целью обороны

25.02.2024

"Они Краснодар держат": стреляющая свадьба перекрыла шоссе ради танцев
В Краснодаре участники свадебного кортежа стреляли из автоматов АК-47 и не пропустили скорую

25.02.2024

Инопланетное вторжение в бразильском штате Пара. До сих пор непонятно, что же произошло в 1977 году
История знает случаи, когда такое явление носило массовый характер. Наиболее известный и страшный произошёл в 1977 году в Бразилии

25.02.2024

Лукашенко отказался присоединить Белоруссию к России
Лукашенко: РФ и Белоруссия как два государства мощнее, чем если бы были одним

Комментарии 0