Доходы населения упадут в два раза: эксперт рассказал о скором кризисе в России

31.10.2019

128

Многие эксперты полагают, что жителям России необходимо готовиться к очередному экономическому кризису: по прогнозам трейдеров и экономистов, ждать его стоит уже в следующем году. Жители России после распада СССР трижды сталкивались с серьезным финансово-экономическим кризисом: первый экономический кризис РФ пережила в 1998 году, который до сих пор считается одним из самых тяжелых в истории страны.

Второй финансово-экономический кризис пришелся на период 2008-2010 годов, а уже в 2014 году население всей страны пострадало от резкого падения курса российской валюты. Многие эксперты полагают, что жителям России необходимо готовиться к очередному экономическому кризису: по прогнозам трейдеров и экономистов, ждать его стоит уже в следующем году. Так ли это? Пора готовиться к кризису? Об этом издание Znak.com решило поговорить с финансовым аналитиком и трейдером Степаном Демурой.

Доходы населения упадут в два раза

Финансовый аналитик Степан Демура уверен, что в Россию приближается один их самых серьезных финансовых кризисов в истории. «По сравнению с тем, что нас ожидает, события 2008 года покажутся нам рекламным роликом к фильму», - заявил Демура. Журналисты спросили, насколько серьезно новый финансовый кризис отразится на простых жителях страны, ведь уровень жизни и без того снижается с 2014 года и к этому все уже привыкли. Экономист особо подчеркнул, что падать еще есть куда. «Пространство для падения еще есть.

Доходы населения упадут в два раза – в качестве примера можно привести простые цифры: если раньше твоя заработная плата составляла 30 тысяч, то станет – 15 тысяч рублей. В это же время, с другой стороны тебя будет поджимать государство, которое продолжит неустанно повышать сборы, налоги, тарифы, поборы и так далее. Здесь нужно просто понять, что санкции очень сильно ударили по карману государства. Это значит, что их нужно чем-то наполнять, а чем их можно наполнить, как не деньгами народа? Логика правительства очень простая: раз народ молчит – значит он не против», - отметил эксперт.

Вкладывайте в себя

Резюмируя все сказанное, можно предположить, что в ближайшие годы Россию ожидает новый экономический кризис. Что делать в такой ситуации? Как к нему приготовиться? Финансовый аналитик Степан Демура советует вкладывать часть денег в золото и доллары, а часть денег – в себя. «Совет для всех у меня только один: необходимо продать все, что движется, и вложиться в золото, а также в доллары. Помимо этого, не нужно забывать и про себя: инвестируйте в свое здоровье, знания и образование», - заключил эксперт.

Последние новости

02.03.2024

Теперь поет в переходах: Что стало с Полиной Гагариной, отказавшейся исполнять российский гимн
Певица дала концерт в неожиданном месте, россияне задались вопросом: «Что происходит?».

02.03.2024

У кого резко вырастет зарплата в 2024 году – подробности
Ожидается, что спрос на IT—специалистов в 2024 году останется высоким, что приведет к росту зарплат.

02.03.2024

Новости СВО за 737 день – как изменилась ЛБС на Авдеевском, Бахмутском и других направлениях
Ситуация на линии боевого разграничения остается напряженной.

02.03.2024

Холодный фронт накроет города с 1 марта – прогноз для Москвы, Петербурга, Урала и Сибири
В начале марта еще не будет весенней погоды: во многих регионах России прогнозируется похолодание.

02.03.2024

Магнитные бури 2 марта 2024: вспышечная активность достигла в пике М1.6
Метеопатов ждут 9 часов геоударов в красных показателях

02.03.2024

Какой сегодня праздник: 2 марта – Международный день спички
2 марта 2024 года также отмечаются Всемирный день чтения вслух. День рождения компакт-диска и День считания ворон

Комментарии 0