Владельцы дачных участков получили налоговые льготы 

30.10.2019

Как правило, большинство граждан страны являются дачниками и проводят там достаточно большое количество времени. Тем больнее были восприняты внедренные налоги на дачные участки. Многие остались крайне недовольны налоговыми нововведениями и, вероятно, в правительстве это недовольство услышали. Российский менталитет не всегда понятен европейскому обывателю: наше желание постоянно ходить в гости друг к другу, делать заготовки на зиму, заниматься самостоятельным лечением, хранить старые вещи и принимать гостей на кухне вызывают некоторое удивление у иностранцев. Помимо этого, у россиян есть еще одна традиция – иметь дачу.

Как правило, большинство граждан страны являются дачниками и проводят там достаточно большое количество времени. Тем больнее были восприняты внедренные налоги на дачные участки. Многие остались крайне недовольны налоговыми нововведениями и, вероятно, в правительстве это недовольство услышали. Как сообщает «Парламентская газета», на территории Российской Федерации вступили в силу новые положения Налогового кодекса – отныне взносы тех дачников, которые не состоят в огороднических и садоводческих товариществах, но занимаются на их территории индивидуальным хозяйством, не будут платить налог на прибыль. Налоговики приняли решение отказаться от терминов «дачный дом», «ведение дачного хозяйства», «дача», «дачное строительство» и «дачное некоммерческое объединение». Вместо всего этого в законе оставили всего два термина: огородническое и садоводческое товарищество.

Все внесенные изменения распространяются на правовые отношения, которые возникли в период с 1 января нынешнего года. Отметим, что в октябре этого году в силу вступили поправки в ГПК (гражданский процессуальный кодекс), который упрощает взыскание долгов с владельцев дачных участков. До этого садоводческие товарищества для возврата задолженностей были вынуждены обращаться в суд с соответствующим иском, однако теперь все решается через мировой суд. Он выписывает приказ, а заявитель отправляется с ним в банк, который списывает с карты или счета должника необходимую сумму.

Комментарии 0

Последние новости

18.07.2025

В Хакасии приживаются зеленые привычки
Республика заняла четвертое место среди регионов в рейтинге Экотрекера зеленых привычек

18.07.2025

Хакасия контролирует благоустройство в ЛНР
Обеспечивает строительный контроль на объектах благоустройства в Свердловском округе.

18.07.2025

В Хакасии учились противодействовать гриппу птиц
Межрегиональные тактико-специальные учения состоялись в Алтайском районе.

18.07.2025

В Хакасии не могут установить личность утонувшего мужчины
На водоемах республики не обходится без несчастных случаев.