В Хакасии поддерживают военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей

25.10.2019

88

Меры социальной поддержки установлены и гарантированы Федеральным законом "О ветеранах" гражданам, проходившим военную службу из числа участников Великой Отечественной войны, ветеранов боевых действий, инвалидов Великой Отечественной войны и боевых действий, ветеранов военной службы, а также семьям погибших (умерших) инвалидов войны, участников Великой Отечественной войны, ветеранов боевых действий.

В Хакасии за 9 месяцев текущего года из средств федерального бюджета получили компенсацию на оплату жилого помещения и коммунальных услуг 7924 инвалида и участника Великой Отечественной войны, ветерана боевых действий, включая членов семей.

Кроме того, жителям республики из числа инвалидов Великой Отечественной войны и отдельных категорий ветеранов Великой Отечественной войны установлены дополнительные меры социальной поддержки на оплату жилищно-коммунальных услуг в размере 50-процентной компенсации. В прошлом году такие выплаты за счет средств республиканского бюджета получили 424 человека.

Для ветеранов боевых действий дополнительно к федеральным мерам социальной поддержки на оплату жилищных услуг в республике предусмотрена 50-процентная компенсация на оплату коммунальных услуг за счет средств республиканского бюджета, которую в прошлом году получили почти три тысячи человек.

В целях выполнения Указа Президента Российской Федерации «Об обеспечении жильем ветеранов Великой Отечественной войны 1941-1945 годов» с 2008 по 2019 годы нуждающимися в улучшении жилищных условий были признаны 1205 ветеранов. За это время приобрели жилье 1143 ветерана, из них 1072 человека – из категории ветеранов Великой Отечественной войны.

Государство поддерживает и семьи военнослужащих, проходящих военную службу по призыву. Республиканские управления социальной поддержки населения выплачивают единовременное пособие беременным женам военнослужащих, проходящих военную службу по призыву в размере 35 985,26 рубля. В 2019 году такую выплату получили пять женщин. Более сорока человек получают ежемесячное пособие на ребенка военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, в размере 15 422,25 рубля.

Последние новости

28.03.2023

«Пойдет чистка по министерствам» Астролог Михаил Левин предсказал смену системы управления в РФ
Для России он предсказал смену системы управления, отделение от Европы и обострение кризиса – почему вся система катится в пропасть

28.03.2023

Ответы на актуальные вопросы жителей Хакасии
Актуальные вопросы о соцобеспечении

28.03.2023

В Алтайском районе перешли от слов к делу
Начинаются рейды по магазинам с целью выявления торговлей жидкостей для вейпов несовершеннолетним.

28.03.2023

COVID-19 за сутки в Хакасии
Всего с начала года в Хакасии выявлено 2034 случая COVID-19.

28.03.2023

Пожилых сельчан Хакасии возят на специальных машинах
В Хакасии проект «Старшее поколение» пользуется популярностью у пожилых сельчан и инвалидов.

Комментарии 0